Skip to content

Hindi Romantic Shayari

    Hindi Romantic Shayari

    कुछ इस अदा से आज वो पहलू-नशीं रहे,
    जब तक हमारे पास रहे हम नहीं रहे।

    Kuchh Iss Adaa Se Aaj Woh Pahlu-Nashin Rahe,
    Jab Tak Humaare Paas Rahe Hum Nahi Rahe.

    हमसे ना कट सकेगा अंधेरो का ये सफर
    अब शाम हो रही हे मेरा हाथ थाम लो।

    Humse Na Kat Sakega Andheron Ka Yeh Safar,
    Ab Shaam Ho Rahi Hai Mera Haath Thaam Lo.

    खुद नहीं जानते कितनी प्यारे हो आप,
    जान हो हमारी पर जान से प्यारे हो आप,
    दूरियों के होने से कोई फर्क नही पड़ता,
    कल भी हमारे थे और आज भी हमारे हो आप।

    Khud Nahi Jante Kitne Pyare Ho Aap,
    Jaan Ho Hamari Par Jaan Se Pyari Ho Aap,
    Duriyon Ke Hone Se Koi Fark Nahi Padta,
    Kal Bhi Hamare The Aur Aaj Bhi Hamari Ho Aap.

    दिल की आरज़ू तो बस यही है मेरे सनम,
    तेरे दिल में हम रहें मेरे दिल में तुम,
    तेरा हाथ हाथ में लेकर चलते रहें यूँही,
    यह ज़िन्दगी भी तेरे साथ जीने को पड़े काम।

    Dil Ki Aarzoo Toh Bas Yehi Hai Mere Sanam,
    Tere Dil Mein Hum Rahein Mere Dil Mein Tum,
    Tera Haath Haath Mein Lekar Chalte Rahein Yoonhi,
    Yeh Zindagi Bhi Tere Saath Jeene Ko Pade Kam.

    चेहरे पे मेरे जुल्फों को फैलाओ किसी दिन,
    क्यूँ रोज गरजते हो बरस जाओ किसी दिन,
    खुशबु की तरह गुजरो मेरी दिल की गली से,
    फूलों की तरह मुझपे बिखर जाओ किसी दिन।

    Chehre Pe Mere Zulfo Ko Failao Kisi Din,
    Kyun Roz Garajate Ho, Baras Jao Kisi Din,
    Khushbu Ki Tarah Gujro Mere Dil Ki Gali Se,
    Phoolon Ki Tarah Mujhpe Bikhar Jao Kisi Din.

    कहा ये किसने कि फूलों से दिल लगाऊं मैं,
    अगर तेरा ख्याल ना सोचूं तो मर जाऊं मैं,
    माँग ना मुझसे तू हिसाब मेरी मोहब्बत का,
    आ जाऊं इम्तिहान पर तो हद्द से गुज़र जाऊं मैं।

    Kaha Yeh Kisne Ki Phoolo Se Dil Lagaun Main,
    Agar Tera Khayal Na Sochu Toh Mar Jaaun Main,
    Maang Na Mujhse Tu Hisaab Meri Mohabbat Ka,
    Aa Jaaun Imtihaan Par Toh Had Se Gujar Jaaun Main.

    रूठी जो जिदंगी तो मना लेंगे हम,
    मिले जो गम वो सह लेंगे हम,
    बस आप रहना हमेशा साथ हमारे तो,
    निकलते हुए आंसूओ में भी मुस्कुरा लेंगे हम

    Ruthi Jo Zindagi To Mana Lenge Hum,
    Mile Jo Gam Vo Seh Lenge Hum,
    Bus Aap Rehna Hamesha Saath Hamare..
    To Nikalte Huye Aansuo Mein Bhi Muskura Lenge Hum!

    मुझे सहल हो गई मंजिलें वो,
    हवा के रुख भी बदल गये,
    तेरा हाथ, हाथ में आ गया,
    कि चिराग राह में जल गये।

    Mujhe Sahal Ho Gayi Manzilein Woh,
    Hawa Ke Rukh Bhi Badal Gaye,
    Tera Haath Haath Mein Aa Gaya,
    Ki Chiraag Raah Mein Jal Gaye.

    अच्छी सूरत नज़र आते ही मचल जाता है,
    किसी आफ़त में न डाल दे दिल-ए-नाशाद मुझे।

    Achhi Surat Nazar Aate Hi Machal Jata Hai,
    Kisi Aafat Mein Na Daal De Dil-E-Nashad Mujhe.

    जब कोई ख्याल दिल से टकराता है,
    दिल न चाह कर भी खामोश रह जाता है,
    कोई सब कुछ कहकर प्यार जताता है,
    कोई कुछ न कहकर भी सब बोल जाता है।

    Jab Koi Khayal Dil Se Takrata Hai,
    Dil Na Chah Kar Bhi Khamosh Rah Jata Hai,
    Koi Sab Kuchh Kehkar Pyar Jatata Hai,
    Koi Kuchh Na Kehkar Bhi Sab Bol Jata Hai. ?

    ये तो नहीं कि तुम सा जहान में हसीन नहीं,
    इस दिल का क्या करूँ ये बहलता कहीं नहीं।

    Yeh Toh Nahi Ki Tum Sa Jahan Mein Haseen Nahi,
    Iss Dil Ka Kya Karoon Yeh Behalata Kahin Nahi.

    नज़रें मिल जाएं तो प्यार हो जाता है,
    पलकें उठ जाएं तो इज़हार हो जाता है,
    ना जाने क्या कशिश है आपकी चाहत में,
    कि कोई अनजान भी…
    हमारी ज़िन्दगी का हक़दार हो जाता है।

    Najare Mil Jayein Toh Pyaar Ho Jata Hai,
    Palken Uth Jayein Toh Izhaar Ho Jata Hai,
    Na Jane Kya Kashish Hai Aapki Chaahat Mein,
    Ke Koyi Anjan Bhi…
    Humari Zindagi Ka Hakdaar Ho Jata Hai.

    तेरा प्यार मेरी जिंदगी में
    बहार ले कर आया है,
    तेरे आने से पहले हर दिन
    पतझड़ हुआ करता था।

    Tera Pyar Meri Zindgi Mein
    Bahaar Le Kar Aaya Hai,
    Tere Aane Se Pahle Har Din
    Patjhad Hua Karta Tha.

    खिड़की से झांकता हूँ मै, सबसे नज़र बचा कर
    बेचैन हो रहा हूँ, क्यों घर की छत पे आ कर
    क्या ढूँढता हूँ, जाने क्या चीज खो गई है,
    इन्सान हूँ, शायद मोहब्बत हमको भी हो गई।

    Khidki Se Jhankta Hu Main, Sabse Najar Bacha Kar,
    Bechain Ho Raha Hu, Kyu Ghar Ki Chhat Pe Aakar,
    Kya Dhoondhta Hu, Jaane Kya Cheej Kho Gayi Hai,
    Insaan Hu, Shayad Mohabbat Mujhko Ho Gayi Hai.

    किताबों से दलील दूँ,
    या खुद को सामने रख दूँ,
    वो मुझ से पूछ बैठा है,
    मोहब्बत किस को कहते हैं?

    Kitabon Se Daleel Du,
    Ya Khud Ko Samane Rakh Du,
    Woh Mujhse Poochh Baitha Hai,
    Mohabbat Kis Ko Kahte Hain?

    बहुत वक़्त लगा हमें आप तक आने में,
    बहुत फरियाद की खुदा से आपको पाने में,
    कभी तुम यह दिल तोड़ कर मत जाना,
    हमने उम्र लगा दी आप जैसा सनम पाने में।

    Bahut Waqt Laga Hamein Aap Tak Aane Mein,
    Bahut Fariyad Ki Khuda Se Aapko Paane Mein,
    Kabhi Tum Yeh Dil Tod Kar Mat Jaana,
    Humne Umr Laga Di Aap Jaisa Sanam Paane Mein.

    नहीं बसती किसी और की सूरत अब इन आँखो में,
    काश कि हमने तुझे इतने गौर से ना देखा होता।

    Nahi Basti Kisi Aur Ki Surat Ab Inn Aankhon Mein,
    Kaash Ki Humne Tujhe Itne Gaur Se Na Dekha Hota.

    मेरी निगाह-ए-शौक़ भी कुछ कम नहीं मगर,
    फिर भी तेरा शबाब तेरा ही शबाब है।

    Meri Nigah-E-Shauk Bhi Kuchh Kam Nahi Magar,
    Phir Bhi Tera Shabab Tera Hi Shabab Hai.

    नजाकत ले के आँखों में,
    वो उनका देखना तौबा,
    या खुदा हम उन्हें देखें
    कि उनका देखना देखें।

    Nazakat Le Ke Aankho Mein,
    Woh Unka Dekhna Tauba,
    Ya Khuda Hum Unhein Dekhein
    Ke Unka Dekhna Dekhein.

    ए सनम काश… मैं भी पानी का एक घूँट होता,
    तेरे लबों से लगता तेरी रग-रग में समा जाता।

    Ai Sanam Kash… Main Bhi Paani Ka Ek Ghoont Hota,
    Tere Labon Se Lagta Teri Rag-Rag Mein Sama Jata.

    मैने मोहब्बत को तो नही देखा,
    पर लगता है ये तेरे जैसी ही होगी,
    मैने चखी है बहुत मिठाईयां,
    पर मुझे क्या पता था कि तेरे होठों
    की लिपिस्टिक उनसे भी मीठी होगी।

    Maine Mohabbat Ko To Nahi Dekha,
    Par Lagta Hai Ye Tere Jaisi Hi Hogi,
    Maine Chakhi Hai Bahut Mithaeeyan,
    Par Mujhe Kya Pata Tha Ki Tere Hothon
    Ki Lipistik Unse Bhi Meethi Hogi.

    प्यार का मीठा एहसास दिलाने लगे तुम,
    अब तो मुझसे मुझसे को चुराने लगे हो तुम।
    तेरी चाहतों का छाया है सुरूर इस क़दर,
    हर पल हर जग नजर आने लगे तुम।

    Pyar Ka Meetha Ehsaas Dilaane Lage Ho Tum,
    Ab To Mujh Se Mujhi Ko Churane Lage Ho Tum.
    Teri Chahton Ka Chaya Hai Suroor Is Qadar,
    Har Pal Har Jagah Nazar Aane Lage Ho Tum.

    वीरान थी ये जिंदगी तेरे आने से पहले,
    खुशियों के सपने मुझे दिखाने लगे तुम।
    हर पल मुझे होता है बस तेरा ही एहसास,
    इज़ क़दर मेरी सांसों में समान लगे हो तुम।

    Veeran Thi Yeh Zindagi Tere Aane Se Pehle,
    Khushiyon Ke Sapne Mujhe Dikhaane Lage Ho Tum.
    Har Pal Mujhe Hota Hai Bas Tera Hi Ehsaas,
    Is Qadar Meri Saanson Mein Samane Lage Ho Tum.

    सिर्फ ख्वाब होते तो क्या बात होती,
    तुम तो ख्वाहिश बन बैठे… वो भी बेइंतहा…।

    Sirf Khwaab Hote To Kya Baat Hot,
    Tum To Khwahish Ban Baithe… Wo Bhi Beintha…

    मैं तुम्हारी कुछ मिसाल तो दे दूँ मगर,
    जुल्म ये है कि बे-मिसाल हो तुम।

    Main Tumhari Kuchh Misaal To De Doon Magar,
    Julm Ye Hai Ki Be-Misaal Ho Tum.

    तेरे खामोश होंठों पर मोहब्बत गुनगुनाती है
    तू मेरी है मैं तेरा हूँ बस यही आवाज आती है।

    Tere Khamosh Honthon Par Mohabbat Gunagunati Hai,
    Tu Meri Hai Main Tera Hoon Bas Yahi Aavaaj Aati Hai.

    कब उनकी पलकों से इज़हार होगा,
    दिल के किसी कोने में हमारे लिए प्यार होगा,
    गुज़र रही है हर रात उनकी याद में,
    कभी तो उनको भी हमारा इंतज़ार होगा।

    Kab Unki Palkon Se Izhaar Hoga,
    Dil K Kisi Kone Mein Hamare Liye Pyar Hoga,
    Guzar Rahi Hai Raat Unki Yaad Me,
    Kabhi To Unko Bhi Hamara Intezar Hoga.

    कसके लबों को चूमते वक्त जब,
    वो नजरों को झुकाती है,
    दिल का हाल अजीब सा होता है,
    जब वो हौले से मुस्कुराती है।

    Kaske Labon Ko Choomte Waqt Jab,
    Wo Najron Ko Jhukati Hai,
    Dil Ka Haal Ajeeb Sa Hota Hai,
    Jab Wo Haule Se Muskuraati Hai.

    तेरी ऊंगलियाँ मेरी ऊंगलियो से,
    जब भी उलझने को मचलती हैं,
    उस वक्त सारी परेशानियां मेरी,
    खुद़-ब-खुद़ सुलझने को मचलती हैं।

    Teri Ungaliyaan Meri Ungaliyo Se,
    Jab Bhi Ulajhane Ko Machalti Hain,
    Us Waqt Saari Pareshaniyaan Meri,
    Khud-Ba-Khud Sulajhne Ko Machalti Hain.

    मेरे दिल ने जब भी दुआ माँगी है,
    तुझे माँगा है तेरी वफ़ा माँगी है,
    जिस मोहब्बत को देख के दुनिया को रश्क आये,
    तेरे प्यार करने की वो अदा माँगी है।

    Mere Dil Ne Jab Bhee Dua Maangee Hai,
    Tujhe Maanga Hai Teree Vafa Maangee Hai,
    Jis Mohabbat Ko Dekh Ke Duniya Ko Rashk Aaye,
    Tere Pyaar Karane Kee Vo Ada Maangee Hai.

    हम अपने इख़्तियार की हद से गुजर गए,
    चाहा तुम्हें तो प्यार की हद से गुजर गए,
    जागी है अपने दिल में गुलाबों की आरज़ू,
    जब मौसम-ए-बहार की हद से गुजर गए।

    Ham Apane Ikhtiyaar Kee Had Se Gujar Gae,
    Chaaha Tumhen To Pyaar Kee Had Se Gujar Gae,
    Jaagee Hai Apane Dil Mein Gulaabon Kee Aarazoo,
    Jab Mausam-E-Bahaar Kee Had Se Gujar Gae.

    खुद-ब-खुद शामिल हो गए तुम मेरी साँसों में,
    हम सोच के करते तो फिर मोहब्बत न करते।

    Khud-Ba-Khud Shaamil Ho Gae Tum Meree Saanson Mein,
    Ham Soch Ke Karate To Phir Mohabbat Na Karate.

    कुछ यूँ तुम मोहब्बत का आगाज़ कर दो,
    मेरी ज़िन्दगी में प्यार का एहसास भर दो,
    छुप-छुप के देखा करो दूर से हमें,
    गुजरो करीब से और नजर-अंदाज़ कर दो।

    Kuchh Yoon Tum Mohabbat Ka Aagaaz Kar Do,
    Meree Zindagee Mein Pyaar Ka Ehasaas Bhar Do,
    Chhup-Chhup Ke Dekha Karo Door Se Hamen,
    Gujaro Kareeb Se Aur Najar-Andaaz Kar Do.

    दिल में है जो बात होंठों पे आने दे,
    मुझे जज्बातों की लहरों में खो जाने दे,
    आदी हो चुका हूँ मैं तेरी निगाहों का,
    अपनी निगाहों के समंदर में डूब जाने दे।

    Dil Mein Hai Jo Baat Honthon Pe Aane De,
    Mujhe Jajbaaton Kee Laharon Mein Kho Jaane De,
    Aadee Ho Chuka Hoon Main Teree Nigaahon Ka,
    Apanee Nigaahon Ke Samandar Mein Doob Jaane De.

     

    Pages: 1 2 3
    close