Skip to content

Good Night shayari in Hindi

    Good Night shayari in Hindi

    रात को जब चाँद सितारे चमकते हैं,
    हम हरदम आपकी याद में तड़पते हैं,
    आप तो चले जाते हो छोड़कर हमें,
    हम रात भर आपसे मिलने को तरसते हैं.

    Raat Ko Jab Chaand Sitare Chamakte Hain,
    Hum Hardam Aapki Yaad Mein Tadapte Hain,
    Aap To Chale Jaate Ho Chhod Ker Humein,
    Hum Raat Bhar Aapse Milne Ko Taraste Hain.
    Good Night

    चाँद की चाँदनी से एक पालकी बनायी है,
    ये पालकी हम ने तारों से सजाई है,
    ऐ हवा ज़रा धीरे-धीरे ही चलना,
    मेरे दोस्त को बड़ी प्यारी सी नींद आई है.
    शुभरात्रि.

    Chaand Ki Chaandni Se Ek Palki Banai Hai,
    Yeh Palki Hum Ne Taaro Se Sajai Hai,
    Ai Hawa Jara Dheere Dheere Hi Chalna,
    Mere Dost Ko Badi Pyari Neend Aayi Hai.

    ऐ चाँद मेरे दोस्त को एक तोहफा देना,
    तारों की महफ़िल के सपने दे देना,
    छुपा देना तुम अंधेरों को रौशनी से,
    इस रात के बाद एक खूबसूरत सवेरा देना.
    गुड नाईट.

    Ai Chand Mere Dost Ko Ek Tohfa Dena,
    Taaro Ki Mehfil Ke Sapne De Dena,
    Chhupa Dena Tum Andhere Ko Roshni Se,
    Is Raat Ke Bad Ek Khoobsurat Svera Dena.
    Good Night

    तन्हा रात में जब हमारी याद सताये,
    हवा जब आपके बालों को सहलाये,
    कर लेना आँखें बंद और सो जाना,
    शायद हम आपके ख्वाबों में आ जाये.
    शुभरात्रि.

    Tanha Raat Mein Jab Humeri Yaad Sataye,
    Hawaa Jab Aapke Baalon Ko Sehlaaye,
    Kar Lena Aankhein Band Aur So Jana,
    Shayad Hum Aapke Khawabo Mein Aa Jaaye.
    Good Night & Sweet Dreams.

    होंठ कह नहीं सकते फ़साना दिल का,
    शायद नजर से हमारी बात हो जाए,
    इस उम्मीद में करते हैं इंतज़ार रात का,
    शायद सपने में ही मुलाकात हो जाये.
    शुभरात्रि.

    Honthh Keh Nahi Sakte Fasaana Dil Ka,
    Shayad Najar Se Humari Baat Ho Jaaye,
    Is Ummeed Mein Karte Hain Intezaar Raat Ka,
    Ki Shayad Sapne Mein Hi Mulakat Ho Jaaye.

    आज आपकी रात की
    अच्छी शुरुआत हो, रात भर
    खूबसूरत सपनो की बरसात हो,
    जिन्हें आपकी निगाहें हर वक्त
    ढूंढती रहती हैं, खुदा करे आपसे
    उनकी सपनो में मुलाकात हो.

    Aaj Aapakee Raat Kee
    Achchhee Shuruaat Ho, Raat Bhar
    Khoobasoorat Sapano Kee Barasaat Ho, J
    Inhen Aapakee Nigaahen Har Vakt
    Dhoondhatee Rahatee Hain, Khuda Kare Aapase
    Unakee Sapano Mein Mulaakaat Ho.

    रात को मेरा नाम ले के सोया करो,
    खिड़की को थोड़ा खोलकर के सोया करो,
    हम आयेंगे तुम्हारे सपनो में,
    इसलिए थोड़ी जगह छोड़ के सोया करो.

    Raat Ko Mera Naam Le Ke Soya Karo,
    Khidki Ko Thoda Kholkar Ke Soya Karo,
    Hum Aayege Tumhare Sapno Mein,
    Isliye Thodi Jagah Chod Ke Soya Karo.

    सितारों को भेजा है आपको सुलाने के लिए,
    चाँद आया है आपको लोरी सुनाने के लिए,
    सो जाओ मीठे ख़्वाबों में आप.
    सुबह सूरज को भेजेंगे आपको जगाने के लिए.

    Sitaaron Ko Bheja Hai Aapako Sulaane Ke Lie,
    Chaand Aaya Hai Aapako Loree Sunaane Ke Lie,
    So Jao Meethe Khvaabon Mein Aap.
    Subah Sooraj Ko Bhejenge Aapako Jagaane Ke Lie.

    दिन में कब भला रात की रानी ने फ़िज़ा महकाई है,
    इसीलिए शायद शहर सोया और तेरी खुश्बू आई है.
    शुभरात्रि ?

    Din Mein Kab Bhala Raat Ke Raani Ne Fiza Mehkai Hai,
    Isiliye Shayad Sehar Soya Aur Teri Khushbu Aai Hai.

    हलवा पूरी होती है भेल पूरी होती है,
    पानी पूरी भी होती है.
    दही पूरी हाेती है,
    बस कम्बख्त. नींद पूरी नहीं होती है
    Good Night

    Halava Pooree Hotee Hai
    Bhel Pooree Hotee Hai,
    Paanee Pooree Bhee Hotee Hai.
    Dahee Pooree Haaetee Hai,
    Bas Kambakht. Neend Pooree Nahin Hotee Hai

    रब तू अपना जलवा दिखा दे,
    उनकी ज़िन्दगी कोई भी अपने नूर से सजा दे,
    रब मेरे दिल की ये दुआ हैं,
    मालिक मेरे दोस्त के सपने हकीक़त बना दे!
    शुभ रात्रि

    Rab Tu Apana Jalwa Dikha De,
    Unki Zindagi Koi Bhi Apane Noor Se Saja De,
    Rab Mere Dil Ki Ye Dua Hain,
    Malik Mere Dost Ke Sapne Haqeeqat Bana De!

    दिल के सागर में लहरें उठाया ना करो,
    ख्वाब बनकर नींद चुराया ना करो,
    बहुत चोट लगती है मेरे दिल को,
    तुम ख्वाबो में आकर युँ तडपाया ना करो! ?

    Dil Ke Sagar Mein Leharein Uthaya Na Karo,
    Khwaab Bankar Neend Churaya Na Karo,
    Bahut Chot Lagti Hai Mere Dil Ko,
    Tum Khwaabon Mein Aa Kar Yun Tadpaya Na Karo.

    भूल से कोई भूल हुई तो
    भूल समझ के भूल जाना
    पर भूलना सिर्फ भूल को
    भूल से भी हमे ना भुला जाना.

    Bhool Se Koee Bhool Huee To
    Bhool Samajh Ke Bhool Jaana
    Par Bhoolana Sirph Bhool Ko
    Bhool Se Bhee Hame Na Bhula Jaana.

    रात को चुपके से आती है एक परी
    कुछ खुशियों के सपने लाती है एक परी
    कहती है सपनो के आगोश में खो जाओ
    भूल के सारे गम चुपके से सो जाओ.

    Raat Ko Chupake Se Aatee Hai Ek Paree
    Kuchh Khushiyon Ke Sapane Laatee Hai Ek Paree
    Kahatee Hai Sapano Ke Aagosh Mein Kho Jao
    Bhool Ke Saare Gam Chupake Se So Jao.

    चांद के लिए सितारे अनेक है.
    पर सितारों के लिए चांद एक है.
    आपके लिए तो हजारों होंगे परन्तु
    हमारे लिए तो आप हजारों में एक हैं.

    Chaand Ke Lie Sitaare Anek Hai.
    Par Sitaaron Ke Lie Chaand Ek Hai.
    Aapake Lie To Hajaaron Honge Parantu
    Hamaare Lie To Aap Hajaaron Mein Ek Hain.

    नन्हे से दिल में अरमान कई रखना,
    दुनिया की भीड़ में पहचान सही रखना,
    अच्छे नही लगते जब होते हो उदास,
    इन होठों पर सदा मुस्कान वही रखना.

    Nanhe Se Dil Mein Aramaan Kaee Rakhana,
    Duniya Kee Bheed Mein Pahachaan Sahee Rakhana,
    Achchhe Nahee Lagate Jab Hote Ho Udaas,
    In Hothon Par Sada Muskaan Vahee Rakhana.

    लाख बंदिशें लगा ले ये दुनिया हम पर.
    मगर दिल पर हम काबू नही कर पाएंगे.
    वो लम्हा आखिरी होगा हमारी जिंदगी का,
    जिस पल हम तुझे इस दिल से भूल जायेंगे.

    Laakh Bandishen Laga Le Ye Duniya Ham Par.
    Magar Dil Par Ham Kaaboo Nahee Kar Paenge.
    Vo Lamha Aakhiree Hoga Hamaaree Jindagee Ka,
    Jis Pal Ham Tujhe Is Dil Se Bhool Jaayenge.

    हर रात मेरा नाम बोलकर सोया करो,
    खिड़की खोल तकिया मोड़ कर सोया करो,
    हम भी आयेंगे तुम्हारे ख्यालों में
    इसलिए थोड़ी सी जगह छोड़ के सोया करो.

    Har Raat Mera Naam Bolakar Soya Karo,
    Khidakee Khol Takiya Mod Kar Soya Karo,
    Ham Bhee Aayenge Tumhaare Khyaalon Mein
    Isalie Thodee See Jagah Chhod Ke Soya Karo.

    मिलने आयेंगे हम आपसे ख्वाबों में,
    ये ज़रा रौशनी के दिये बुझा दीजिए,
    अब नही होता इंतज़ार आपसे मुलाकात का,
    ज़रा अपनी आंखों से परदे तो गिरा दीजिए.

    Milane Aayenge Ham Aapase Khvaabon Mein,
    Ye Zara Raushanee Ke Diye Bujha Deejie,
    Ab Nahee Hota Intazaar Aapase Mulaakaat Ka,
    Zara Apanee Aankhon Se Parade To Gira Deejie.

    टूटा हुआ फूल फिर नही खिलता,
    नसीब बिना कभी कुछ नही मिलता,
    लोग तो मिलते हैं राह में बहुत से हमे,
    पर हर कोई आप जैसा नही मिलता.

    Toota Hua Phool Phir Nahee Khilata,
    Naseeb Bina Kabhee Kuchh Nahee Milata,
    Log To Milate Hain Raah Mein Bahut Se Hame,
    Par Har Koee Aap Jaisa Nahee Milata.

    हो चुकी रात बहुत अब सो भी
    जाइये जो है दिल के करीब
    उसके ख्यालों में खो भी जाइये,
    कर रहा होगा कोई इंतजार आपका,
    ख्वाबों में ही सही अब मिल तो आईये.

    Ho Chukee Raat Bahut Ab So Bhee
    Jaiye Jo Hai Dil Ke Kareeb
    Usake Khyaalon Mein Kho Bhee Jaiye,
    Kar Raha Hoga Koee Intajaar Aapaka,
    Khvaabon Mein Hee Sahee Ab Mil To Aaeeye.

    हम कभी आपसे खफा हो नही सकते
    वादा किया है तो बेवफा हो नही सकते
    आप भले ही हमे भुलाकर सो जाओ
    मगर हम आपको याद किए बिना
    सो नही सकते.

    Ham Kabhee Aapase Khapha Ho Nahee Sakate
    Vaada Kiya Hai To Bevapha Ho Nahee Sakate
    Aap Bhale Hee Hame Bhulaakar So Jao
    Magar Ham Aapako Yaad Kie Bina So Nahee Sakate.

    रात की चांदनी सदा आपको सलामत रखे,
    परियों की आवाज आपको सदा आबाद रखे,
    पूरे कायनात को खुश रखने वाला वो रब,
    हर दिन आपकी खुशी का ख्याल रखे.

    Raat Kee Chaandanee Sada Aapako Salaamat Rakhe,
    Pariyon Kee Aavaaj Aapako Sada Aabaad Rakhe,
    Poore Kaayanaat Ko Khush Rakhane Vaala Vo Rab,
    Har Din Aapakee Khushee Ka Khyaal Rakhe.

    काश के तुम चांद और मैं सितारा होता
    आसमान में एक आशियाना हमारा होता
    लोग तुम्हे दूर से देखते
    नजदीक से तुम्हे देखने का हक
    सिर्फ हमारा होता.

    Kaash Ke Tum Chaand Aur Main Sitaara Hota
    Aasamaan Mein Ek Aashiyaana Hamaara Hota
    Log Tumhe Door Se Dekhate
    Najadeek Se Tumhe Dekhane Ka Hak
    Sirph Hamaara Hota.

    हंसते दिलों में गम भी है,
    मुस्कुराती आँखें नम भी हैं,
    दुआ करते हैं आपकी हंसी कभी कम ना हो,
    क्यूं कि आपकी मुस्कुराहट के दीवाने हम भी हैं.

    Hansate Dilon Mein Gam Bhee Hai,
    Muskuraatee Aankhen Nam Bhee Hain,
    Dua Karate Hain Aapakee Hansee Kabhee Kam Na Ho,
    Kyoon Ki Aapakee Muskuraahat Ke Deevaane Ham Bhee Hain.

    हर पल की दोस्ती का इरादा है आपसे
    अपनापन भी कुछ ज्यादा है आपसे,
    न सोचेंगे सिर्फ उम्र भर के लिए
    कयामत तक दोस्ती निभाएंगे ये वादा है आपसे.

    Har Pal Kee Dostee Ka Iraada Hai Aapase
    Apanaapan Bhee Kuchh Jyaada Hai Aapase,
    Na Sochenge Sirph Umr Bhar Ke Lie
    Kayaamat Tak Dostee Nibhaenge Ye Vaada Hai Aapase.

    चांद को बैठाकर पहरों पर,
    तारों को दिया निगरानी का काम,
    एक रात सुहानी आपके लिए,
    एक स्वीट सा “ड्रीम” आपकी
    आँखों के नाम.

    Chaand Ko Baithaakar Paharon Par,
    Taaron Ko Diya Nigaraanee Ka Kaam,
    Ek Raat Suhaanee Aapake Lie,
    Ek Sveet Sa “Dreem” Aapakee
    Aankhon Ke Naam.

    चाँद ने चांदनी बिखेरी है
    तारों ने आसमान को सजाया है,
    कहने को तुम्हे शुभ रात्रि,
    देखो स्वर्ग से कोई फरिश्ता आया है.

    Chaand Ne Chaandanee Bikheree Hai
    Taaron Ne Aasamaan Ko Sajaaya Hai,
    Kahane Ko Tumhe Shubh Raatri,
    Dekho Svarg Se Koee Pharishta Aaya Hai.

    दिल में बसे हो जरा ख्याल रखना,
    वक्त मिल जाए तो याद करना,
    हमें तो आदत है आपको याद करने की
    आपको बुरा लगे तो माफ करना.

    Dil Mein Base Ho Jara Khyaal Rakhana,
    Vakt Mil Jae To Yaad Karana,
    Hamen To Aadat Hai Aapako Yaad Karane Kee
    Aapako Bura Lage To Maaph Karana.

    सोती हुई आंखों को सलाम हमारा
    मीठे सुनहरे सपनों को आदाब हमारा
    दिल में रहे प्यार का एहसास सदा जिंदा
    आज की रात का यही है पैगाम हमारा.

    Sotee Huee Aankhon Ko Salaam Hamaara
    Meethe Sunahare Sapanon Ko Aadaab Hamaara
    Dil Mein Rahe Pyaar Ka Ehasaas Sada Jinda
    Aaj Kee Raat Ka Yahee Hai Paigaam Hamaara.

    जीवन के हर मोड पर सुनहरी
    यादों को रहने दो,
    जुबां पर हर वक्त मिठास रहने दो,
    यही अंदाज है जीने का,
    ना रहो उदास और ना किसी को
    रहने दो.

    Kitni Jaldi Ye Mulakat Gujar Jati Hai,
    Pyas Bujhti Nahi Barsat Gujar Jati Hai,
    Apni Yaadon Se Kaho Ki Yu Na Sataya Kare,
    Neend Aati Nahi Aur Rat Gujar Jati Hai!
    Good Night

    कितनी जल्दी से मुलाकात गुजर जाती है,
    प्यास बुझती नही बरसात गुजर जाती है,
    अपनी यादों से कहो की यूँ ना सताया करे,
    नींद आती नही और रात गुजर जाती है

    Din Bhar Ki Thakan Ab Mita Lijiye,
    Ho Chuki Raat Roshni Bujha Lijiye,
    Ek Khubsurat Khwab Raah Dekh Raha Hai,
    Bs Palkon Ka Parda Gira Lijiye.
    Good Night

    दिन भर की थकान अब मिटा लीजिए,
    हो चुकी रात रोशनी बुझा लीजिए,
    एक खूबसूरत ख्वाब राह देख रहा है,
    बस पलकों का परदा गिरा लीजिए
    Good Night

    Din Bhar Kee Thakaan Ab Mita Leejie,
    Ho Chukee Raat Roshanee Bujha Leejie,
    Ek Khoobasoorat Khvaab Raah Dekh Raha Hai,
    Bas Palakon Ka Parada Gira Leejie.

    मुझको छूके पिघल रहे हो तुम ,
    मेरे हमराह जल रहे हो तुम.
    चाँदनी छन रही है बादल से ,
    जैसे कपड़े बदल रहे हो तुम.
    पायलें बज रही हैं रह रह कर ,
    ये हवा है कि चल रहे हो तुम.
    नींद भी टूटने से डरती है ,
    मेरे ख़्वाबों में ढल रहे हो तुम. ?

    Mujhako Chhooke Pighal Rahe Ho Tum ,
    Mere Hamaraah Jal Rahe Ho Tum.
    Chaandanee Chhan Rahee Hai Baadal Se ,
    Jaise Kapade Badal Rahe Ho Tum.
    Paayalen Baj Rahee Hain Rah Rah Kar ,
    Ye Hava Hai Ki Chal Rahe Ho Tum.
    Neend Bhee Tootane Se Daratee Hai ,
    Mere Khvaabon Mein Dhal Rahe Ho Tum.

    Pages: 1 2
    close