Skip to content

Top 50+ मंच संचालन के लिए देशभक्ति शायरी, Desh bhakti shayari for anchoring,

    Top 50+ मंच संचालन के लिए देशभक्ति शायरी, Desh Bhakti Shayari For Anchoring,

    Desh Bhakti Shayari On Republic Day

    बंदे मातरम् कहके हम आगाज़ करते हैं
    आसमान छूने है हौशला हो तो वाज़ कहते हैं।
    नमन तिरंगे को करके माँ भारती को प्रणाम करते हैं ,
    आज का दिन चलो हम देश के नाम करते हैं।

    Bande Matram Kahke Hm Aagaj Karte Hain
    Aasmaan Chhune Ki Hausla Ho Tou Taaz Kahte Hain
    Naman Tirange Ko Karke Maa Bhaarti Ko Pranaam Karte Hain
    Aaj Ka Din Chalo Hm Desh Ke Naam Karte Hain .

    लिख रहा हु मैं अंजाम जिसका कल आगाज़ होगा
    मेरे लहू के हर कतरा इन्कलाब होगा

    Likh Rha Hu Main Anjaam Jiska Kl Aagaj Hoha
    Mere Lahu Ke Har Inkalaab Hoga .

    हम फौलादी सिने वाले
    हम अंगारें पिने वाले
    साहस से दिशा मोड़ देते
    आने वालों तुफानो की।

    Hm Faulaadi Cine Waale
    Hm Angaaren Pine Waale
    Saahas Se Disha Mod Dete Hain
    Aane Waale Tufaano Ko

    पूरा जग जानता है की हमारी क्या कहानी है
    हमारी इतनी ही पहचान काफी है की हम हिन्दुस्तानी है।

    Pura Jag Jaanta Hai Ki Hmaari Kya Kahani Hai
    Hmaari Itni Hi Pahchaan Kaafi Hai Ki Hm Hindustaani Hai

    शहीदों की ताबूत से लिपटकर
    वतन फ़रस्ती का फ़र्ज़ निभाता है
    लहराता है जब हिमालय की चोटी पर
    किसी की शहादत का कर्ज चुकाता है।

    Shahido Ki Taabut Me Lipatkar
    Vatan Farsti Ka Farj Nibhata Hai
    Lahrata Hai Jab Himaalay Ki Chooti
    Kisi Ki Sahadat Ka Karj Chukaata Hai .

    ये आज़ादी गहना हमारा ,हमे इस्पे नाज़ है।
    वीरो के बलिदान से मिला ये दिन हमको आज है।
    यंहा बहती गंगा यमुना और सर हिमालय का ताज है।
    हसींन होगा और सफर ये तो बस आगाज़ है।

    Ye Aazadi Gahna Hmaara Hme Ispe Naaz Hai
    Veero Ke Blidaan Se Mila Yed In Hmko Aaz Hai
    Yanha Bahti Ganga Yamuna Aur Sar Himaaly Ka Taaz Hai
    Hasin Hoga Aur Safar Ye Tou Bs Aagaz Hai

    खिले हुए गुलसन की महकती वादियों का साया हु
    और देश भक्ति का ज़ज़्वा अपने दिल में लेकर आया हु।
    है रगो में खून राणा सिवा से वीरो का तो दिखलाओ
    मैं अपने दिल में सजाकर भारत का तस्वीर लाया हु।

    Khile Huye Gulasan Mhakti Waadiyo Ka Saaya Hu
    Aur Desh Bhakti Ka Zazwa Apne Dil Me Lekar Aaya Hu
    Hai Rgo Me Raana Siva Se Vero Ka Tou Dikhlaao
    Main Apne Dil Me Sazakar Bharat Ka Tasweer Laya Hu

    खुशनसीबी है ये हमारी की तिरंगे के साये में पलते हैं।
    हर मजहब हर रंग के फूल इस धरती पे मिलते हैं।
    थकन से बदन चूर हो हौशला ने भी जब दम तोड़े
    अँधेरी रात से होकर भी फिर हिम्मत के दीप जलते हैं।

    Khushnasibi Hai Ye Hmaari Ki Tirange Ke Saaye Me Palte Hain
    Har Majhab Har Rang Ke Fool Is Dharti Pe Milte Hain
    Thakan Se Wadan Choor Ho Haushla Ne Bhi Jb Dam Tose
    Andheri Raat Se Hokar Bhi Fir Himmat Ke Deep Zalte Hain

    ज़माने भर में मिलते है आशिक़ कई
    मगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता ,
    नोटों में भी लिपटकर सोने में सिमटकर मरे हैं कई
    मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफ़न नहीं होता।

    Zamaane Bhar Me Milte Hain Aasiq Kyi
    Magr Watan Se Khubsurat Koi Sanam Nhi Hota
    Noto Me Bhi Lipat Kar Sono Me Bhi Simat Kar Mre Hain Kyi
    Magar Tirange Se Khubsurat Koi Kafan Nhi Hota

    गूंज रहा है दुनिया में भारत का नगारा
    चमक रहा आसमान में देश का सितारा
    आज़ादी के दिन आओ मिलकर करें दुआ
    की बुलंदी पर लहराता रहे तिरंगा हमारा।

    Gunj Rha Hai Duniya Me Bhaarat Ka Ngaara
    Chamak Rha Hai Aasmaan Me Desh Ka Sitaara
    Aazdi Ke Din Aao Milakr Kren Dua
    Ki Bulandi Par Lahraat Rhe Tiranga Hmara

    मैं अपने भारत देश का हरदम सम्मान करता हु
    यंहा की चाँदनी मीट्टी का ही गुणगान करता हु
    मुझे चिंता नहीं है स्वर्ग जाकर मोक्ष पाने की
    तिरंगा हो कफ़न मेरा बस यही अरमान रखता हु।

    Main Apne Bharat Desh Ka Hardam Samaan Karta Hu
    Yanha Ki Chandni Mitti Ka Hi Gungaan Karta Hu
    Mujhe Chinta Bhi Swarg Jaakar Moksh Paane Ki
    Tiranga Ho Kafan Mera Bas Yahi Armaan Rakhta Hu

    तिरंगा हमारी आन है
    तिरंगा हमारी शान है
    दुनिया का सबसे प्यारा
    हमारा हिन्दुस्तान है।

    Tiranga Hmaari Aan Hai
    तिरंगा हमारी शान है
    Duniya Ka Sabse Pyar
    Hmaar Hindustaan Hai

    वो सोना था न चाँदी था ,
    वो न तूफ़ान था न आँधी था
    बिना एक चाटा मारे पूरा देश वापस लाया था
    भारत के उस सूरज का नाम महात्मा गाँधी था।

    वो सोना था न चंडी था
    Wo Na Tufaan Tha Na Aandhi Tha
    बिना एक छटा मारे पूरा देश वापस लाया था
    Bhart Ke Us Suraj Ka Naam Mhatma Gandhi Tha

    मरने के वाद मेरी एक अलग पहचान लिख देना
    मेरी लहू से मेरी पेसानी पे हिन्दुस्तान लिख देना।

    Marne Ke Waad Meri Ek Alag Pahchaan Likh Dena
    Meri Lahu Se Meri Pesaani Pe Hindustaan Likh Dena

    आओ झुककर करे सलाम
    जिसके हिस्से में ये मुकाम आता है ,
    खुश नसीब होता है वह खून
    जो देश के काम आता है।

    Aao Jhukkar Kare Salaam
    Jiske Hisse Me Ye Mukaam Atta Hai
    Khush Nasib Hota Hai Wah Khun
    Jo Desh Ke Kaam Aata Hai

    भारत के शहीदों की यह वीर भूमि है ,
    जहां एक शहीद होता है तो
    लाखो पैदा होतें हैं।

    Bharat Ke Shahido Ki Yh Veer Bhumi Hai
    Jhan Ek Shahid Hota Hai Tou
    Laakho Paida Hote Hain

    चलो वो नजारा याद कर लें
    देश भक्तो की नजरो में थी वो ज्वाल याद कर लें ,
    जिसमे बहकर थी पहुंची आज़ादी के नारे पर
    देश भक्तो की लहू की वो धारा याद कर लें।

    चलो वो नजर याद कर लें
    Desh Bhakto Ki Najro Me Thi Wo Jwaal Yaad Kar Le
    Jisme Bahkar Thi Pahuchi Aazadi Ke Naare Par
    Desh Bhakto Ki Lahu Ki Wo Dhara Yaad Kar Le

    है धैर्य हमारा दूर नहीं
    पर साहस भी तो क्या कम है
    सोने की लंका राख करे
    वह आग लगानी आती है।

    Hai Dhaory Hmaara Door Nhi
    Pr Saahas Bhi Tou Kya Km Hai
    Sone Ki Lanka Raakh Kar Di
    Wh Aag Lagani Aati Hai

    सर पर जिसके हिमालय का ताज है
    पाँव पाखाडे जिसके सागर बिराज है
    हम संतान है भारत माँ की ,इसका में नाज है
    भारत का जयघोष हो मेरे दोस्तों
    गणतंत्र दिवस आज है।

    Sar Pr Jiske Himaaly Ka Taaz Hai
    Paaw Pakhade Jiske Saagar Biraaz Hai
    Hm Santaan Bharat Maa Ki Iska Hme Naaz Hai
    Bhaarat Ka Jay Ghosh Ho Mere Dosto
    गणतंत्र दिवस आज अहि

    नाम पर मजहबो को लड़लड़कर
    यु ही सड़को पर बहा दोगे
    सरहदों ने अगर लहू माँगा
    तो दोस्तों सरहदों को क्या दोगे।

    Naam Par Majhabo Ko Ladladkar
    Yu Hi Sadko Par Bha Doge
    सरहादो ने अगर लहू मंगा
    Tou Dosto Sarhado Ko Kya Doge

    गूंज रहा है दुनिया में भारत का नगारा
    चमक रहा है आसमान में देश का सितारा
    इस पावन दिवस पर आओ मिलकर करें दुआ
    की बुलंदियों पर लहराता रहे तिरंगा हमारा।

    Gunj Raha Hai Duniya Me Bhaarat Ka Nagaara
    Chamak Raha Hai Aasmaan Me Desh Ka Sitaara
    Is Paawan Diwas Pr Aao Milkar Kare Dua
    Is Bulandiyo Pr Lahrata Rhe Tiranga Hmara

    ये बात हवाओ को बताये रखना
    आज़ादी के चिरागो को जलाये रखना
    लहू देकर जिसकी हिफाजत सहीदो ने की
    उस तिरंगे को सदा दिल में बसाये रखना।

    Ye Baat Hwaao Ko Btaaye Rakhna
    Aazadi Ke Chiraago Ko Jalaaye Rakhna
    Lahu Dekar Jiski Hifajat Sahido Ne Ki
    Us Tirango Ko Sada Dil Me Basaaye Rakhna

    करते हैं सलाम उन वीरो की जो देश की शान है।
    रहेगा ऊंचा तिरंगा जब तक कतरे कतरे में जान है।

    Karte Hain Salaam Un Veero Ko Jo Desh Ki Shaan Hai
    Rhega Uncha Tiranga Jab Tak Katre Katre Me Jaan Hai

    तीब्र गति से बहती रही जब
    देश प्रेम की निमल गंगा
    आज़ादी की खातिर वीरो ने
    जब हाथ में लिया तिरंगा।

    Tibra Gati Se Bahti Rhi Jb
    देश प्रेम की निर्मल गंगा
    Aazdi Ke Khatir Veero Ne
    Jb Haath Me Liya Tiranga

    आज़ादी का यह दिन शहीदों के नाम करें
    सर उठाकर तिरंगो को सलाम करे
    वतन के वास्ते कुछ कर करने का ले संकल्प
    आओ आवाज़ से आवाज़ मिलाकर राष्ट्रगान करें।

    Aazadi Ke Ye Din Shahido Ke Naam Karen
    Sar Uthakar Tirango Ko Salaam Karen
    Vatan Ke Vaaste Kuchh Kar Karne Ka Le Sankalp
    Aao Aawaz Se Aawaz Milakar Rastragaan Kare

     

    मंच संचालन के लिए देशभक्ति शायरी, Desh bhakti shayari for anchoring,desh bhakti shayari,desh bhakti shayari status,desh bhakti sad shayari,मंच संचालन शायरी,मंच संचालन के लिए शायरी,15 august shayari,desh bhakti song,tirange per shayari,desh bhakti gane,देशभक्ति शायरी,desh bhakti,26 january shayari,desh bhakti geet,indian army shayari,desh bhakti dialogue,26 january ki shayari,independence day special shayari,26 january par shayari,26 january new superhit shayari,deshbhakti shayari,desh bhakti shayari short video

    close