Skip to content

सरस्वती पूजा पर शायरी, Best 100+ saraswati puja shayari in hindi

    सरस्वती पूजा पर शायरी, Best 100+ saraswati puja shayari in hindi

    सरस्वती पूजा हिन्दुओ का प्रमुख त्योहारो में से एक है ये त्यौहार बसंत पंचमी के नाम से भी जाना जाता है ,माँ सरस्वती का पूजा हिंदी माह माघ महीने के शुक्ल पक्ष पंचमी को मनाया जाता है इसी लिए इस त्यौहार को बसंत पंचमी के नाम से भी जाना जाता है,इसी दिन विद्या,ज्ञान और कला ,की देवी माँ सारदे की बहुत ही आस्था से पूजा करते है माँ सरस्वती देवी को कई नामो से भी जाना जाता है ,हंसवाहिनी ,माँ शारदा भारती महास्वेता ,कमलधारनी,भगवती आदि नामो से जाना जाता है ,इनकी पूजा खासकर शैक्षणिक स्थानो में मूर्ति अस्थापित करके किया जाता है माँ सरस्वती से लोग विद्या और ज्ञान की आराधना करते हैं ,

    Basant Panchmi Saraswati Puja Wishes Quotes Hindi

    करते है व्यापार तो हानिया बहुत है
    जीते हैं ज़िंदगी तो परेशानिया बहुत है
    फिर भी न झुकते हैं न रुकते हैं हमेशा आगे बढ़ते हैं
    क्योकि हम पर माँ सरस्वती की मेहरवानिया बहुत है।

     

    karte hain vyapar tou haniya bahut hai
    zite hain zindgi tou padesaniyan bahut hai
    fir bhi na jhukte hain na rukte hai hmesha aage badhte hain
    kyoki hm pr ma saraswati ki meharwaniya bahut hai

     

    तू स्वर की दाता है तू वर्णो की ज्ञाता है
    तुझपे ही नबाते हैं शीष
    हे माँ सरदे, अब मुझे अपना आशीर्वाद दो।

     

    tu swar ki data hai tu warno ki gyata hai
    tujhpe hi nawate hain shish
    हे माँ सरदे अब देदे आशीष,

     

    सरस्वती पूजा का ये प्यारा त्यौहार
    जीवन में लाएगा खुशियां आपार
    माँ सरस्वती बिराजे आपके द्वार
    शुभकामनाये हमारे करे स्वीकार

     

    saraswati puja ka ye pyara tyohaar
    jiwan me laayega khushiyan aapaar
    maa saraswati biraaje aapke duar

    हिंदी में सर्वश्रेष्ठ सरस्वती पूजा शायरी

    कमल पुष्प पर आसित माँ
    देती ज्ञान का सागर माँ
    कहती कीचड़ में भी कमल बनो
    अपने कर्मो से महान बनो।

     

    kmal pushp pr aasit maa
    देते ज्ञान का सागर माँ
    kahti kichar me kamal bno
    apne karmo se mhaan bno

     

    ह्रदय में झंकार हो
    प्रेम की बौछार हो
    तेरी रहमत से ए माँ सारदे
    सबको विद्या का अधिकार हो।

     

    hriday me jhankar ho
    prem ki bauchhar ho
    तेरी रहमत से ए मां सरदे
    sabko vidya ka adhikaar ho

     

    हंसकर मेरा हर गम भुलाती है माँ
    मैं रोता हु तो सिने से लगाती है माँ
    बहुत दर्द दिया है इस ज़माने ने मुझको
    सबकुछ झेकर जीना सिखाती है माँ

     

    hanskar mera har gam bhulaati hai maa
    main rota hu tou sine se lagaati hai maa
    bahut dard diya hai is zamaane ne mujhko
    sabkuch jhelkar jeena sikhaati hai maa

     

    माँ सरवती का वरदान है आपको
    हर दिन नई खुशियां मिले आपको
    दुआ हमारी है माँ से ए दोस्त
    ज़िंदगी में हमेशा ढेर ख़ुशी मिले आपको।

     

    maa saraswati ka wardan hai aapko
    har din nyi khushiyan mile aapko
    dua hamaari hai maa se e dost
    zindgi me hmesha dher khushiyan mile aapko

    माँ शारदे पर शायरी hindi 2 line

    साहस शील ह्रदय में भर दे
    जीवन त्याग तपोमर कर दे
    सैयम सत्य स्नेह का वर दे
    माँ सरस्वती आपके जीवन में खुशियां भर दे।

     

    saahas seel hriday se bhar de
    जीवन त्याग तपोमर कर दे
    saiyam saty sneh ka war de
    maa saraswati aapke jiwan me khushiyan bhar de

     

    शुभ शब्द अर्पित कर रहा हु
    फूलो से शुशोभित कर रहा हु
    भला तुम्हे क्या दे सकता हु माँ
    मैं खुद को चरणों में समर्पित कर रहा हु।

     

    shubh shbd arpit kar rha hu
    phoolo se susobhit kar rha hu
    bhala tumhe kya de sakta hu maa
    main khud ko charno me samarpit kar rha hu

     

    कमल पुष्प पर आसित माँ
    देती ज्ञान की सागर माँ
    कहती है कीचड़ में भी कमल बनो
    अपने कर्मो से महान बनो।

     

    kamal pushp pr aasit maa
    देते ज्ञान की सागर माँ
    kahti hai kichar me bhi kmal bno
    apne karmo se mhaan bno

    सरस्वती पूजा शुभकामना संदेश

    जीवन को स्वर देती है वो
    उनकी रहमत को हर ज़िंदगी तरसती है
    उन्हें सजदा करके जो चलते हैं मंजिल की राह पर
    उनके राहो में सजदा बरसती है।

     

    jiwan ko swar deti hai wo
    unki rahmat ko har zindgi tarasti hai
    unhe sajda karke jo chalte hain manjil ki raah pr
    unke raaho me sazda barasti hai

     

    आपके शरण में प्यार मिलता है
    दिव्य ज्ञान का भण्डार मिलता है
    मन से मिटता है अज्ञान का अँधेरा
    तुमसे ही उजालो का संसार मिलता है।

     

    aapke sharan me pyar milta hai
    divy gyan ka bhandaar milta hai
    mn se mitta hai agyan ka andhera
    tumse hi ujaalo ka sansaar milta hai,

     

    जैसा रौशनी होता है दीपक में
    वैसा सब में आप जोश भर दो
    पावन किया दरवार को आपने
    दीप जलाकर आगाज कर दो।

     

    jaisa raushni hota hai deepak me
    waisa sab me aap josh bhar do
    paawan kiya darwaar ko aapne
    deep jlakar aagaz kar do

    सरस्वती पूजा हिंदी में शुभकामनाएं

     

    हे माँ शारदे
    तेरी शरण में प्यार मिलता है
    दिव्य ज्ञान का भण्डार मिलता है
    मन से मिटता है अज्ञान का अँधेरा
    तुमसे ही उजालो का संसार मिलता है।

     

    teri sharan me pyar milta hai
    divy gyan ka bhandaar milta hai
    mn se mitta hai agyan ka andhera
    tumse hi ujaalo ka sansaar milta hai ,

     

    हे माँ शारदे
    अज्ञानता से हमे उबार दे
    जय माता दी

     

    वह देश द्वीप
    agyanta se hme ubaar de
    जय माता से

     

    मैंने हर रिश्ते में मिलावट देखि है
    कच्चे रंगो की सजावट देखि है
    जो माँ सरस्वती और किताबो से प्यार करते हैं
    उसके चेहरे पर मैंने कभी थकावट नहीं देखि है।

     

    maine har riste me milawat dekhi hai
    kachhe rango ki sajawat dekhi hai
    jo maa saraswati aur kitaabo se pyar karte hain
    uske chehre pr maine kabhi takawat nhi dekhi hai,

     

    सारा जहाँ है जिसकी शरण में
    नमन है उस माँ की चरण में
    हम हैं उस माँ के चरणों का धुल
    आओ मिलकर माँ को चढ़ायें श्रद्धा का फूल

     

    saara jhan hai ziski saran me
    naman hai us maa ki charan me
    hm hain us maa ke charno ka dhool
    aao milkar maa ko chadhayen sradha ka fool

    बसंत पंचमी शायरी 2023

    किताबो का साथ हो और पढ़ाई दिन रात हो
    ज़िंदगी के हर मुश्किल कामो में आप हमेशा पास हो
    और आपके हर कामयाबी के पीछे माँ सरस्वती का हाथ हो।

     

    kitaabo ka saath ho padhai din raat ho
    zindgi ke har muskil kaam me aap hmesha saath ho
    aur aapke har kaamyaabi ke pichhe maa sarswati ka haath ho,

     

    हजारो फूल चाहिए एक माला बनाने के लिए
    हजारो दीपक चाहिए एक आरती सजाने के लिए
    माँ अकेली ही काफी है बच्चो की ज़िंदगी स्वर्ग बनाने के लिए।

     

    hjaaro phool chahiye ek maala bnaane ke liye
    hajaaro deepak chaahiye ek arti sajaane ke liye
    maa akeli hi kaafi hai bachho ki zindgi swarg bnaane ke liye

     

    मैं अपने छोटे मुख से कैसे करू गुणगान
    माँ तेरी ममता के आगे फीका पड़ता है सारा जहाँ।

     

    apne chhote mukh se kaise karu gungaan
    maa teri mamta ke aage fika padta hai saara jhaan,

    saraswati puja shayari

    हे सरस्वती माता एक बार वीणा बजाओ
    माँ मैं थोड़ा मंद हु मुझे जीना सीखा दे
    माँ मैं किताबो को ही अपना धन मानता हु
    बस एक बार मुझको सही रास्ता दिखादे।

     

    हे मां सरस्वती एक बार विन्ना बजदे
    maa main thoda mand hu mujhe jeena sikhaade
    maa main kitaabo ko hi apna dhan maanta hu
    bas ekbaar mujhko sahi raasta dikhaade,

     

    साल भर पर आती हो विद्या देकर जाती हो
    माँ तेरा लीला परम्पार है तुम अपने सभी
    बच्चो के दिलो पर राज करती हो।

     

    saal bhar pr aati hai vidya dekar jaati hai
    maa tera lila parampaar hai tum apne sabhi
    bachho ke dil pr raaz karti hai

    सरस्वती पूजा पर शायरी, Best 100+ saraswati puja shayari in hindi, सरस्वती पूजा पर निबंध,saraswati puja par nibandh,essay on saraswati puja in hindi,सरस्वती पूजा,saraswati puja par hindi nibandh,hindi nibandh saraswati puja par,saraswati puja,200 शब्दों में सरस्वती पूजा पर निबंध,150 शब्दों में सरस्वती पूजा पर निबंध,10 lines on saraswati puja,nibandh saraswati puja per,saraswati puja ki shayari,saraswati puja status,सरस्वती जी पर निबंध,माता सरस्वती पर निबंध,happy saraswati puja,saraswati puja par lekh

    close