Skip to content

Romantic Shayari in Hindi

    Romantic Shayari in Hindi

    इतनी मनमानियां अच्छी नहीं होती
    तुम सिर्फ अपने नहीं मेरे भी हो

    Itanee Manamaaniyaan Achchhee Nahin Hotee
    Tum Sirph Apane Nahin Mere Bhee Ho

    भरोसा, दुआ , ख्वाब , मन , मोहब्बत
    कितने नामों में सिमटे हो सिर्फ एक तुम

    Bharosa, Dua , Khvaab , Man , Mohabbat
    Kitane Naamon Mein Simate Ho Sirph Ek Tum

    मैं खत्म कर दूं सारी थकावटें तेरी
    तू एकबार मेरी बाज़ुओं में आ तो सही

    Main Khatm Kar Doon Saaree Thakaavaten Teree
    Too Ekabaar Meree Baazuon Mein Aa To Sahee

    चेहरा हसीन गुलाबो से मिलता जुलता है !
    नशा पीने से ज्यादा तुमको देखने से चढ़ता है !!

    Chehara Haseen Gulaabo Se Milata Julata Hai !
    Nasha Peene Se Jyaada Tumako Dekhane Se Chadhata Hai !!

    उसने पुछा के सबसे ज्यादा क्या पसन्द है तुम्हे !
    हम बहुत देर तक उसे देखते रहे के शायद वो समझ जाये !!

    Usane Puchha Ke Sabase Jyaada Kya Pasand Hai Tumhe !
    Ham Bahut Der Tak Use Dekhate Rahe Ke Shaayad Vo Samajh Jaaye !!

    मेरा बस चले तो तेरी अदायेँ खरीद लूं
    अपने जीने के वास्ते तेरी वफायेँ खरीद लूं,
    कर सके जो हर वक्त दीदार तेरा
    सब कुछ लुटा के वो निगाहेँ खरीद लूं.

    Mera Bas Chale To Teree Adaayen Khareed Loon !
    Apane Jeene Ke Vaaste Teree Vaphaayen Khareed Loon !
    Kar Sake Jo Har Vakt Deedaar Tera !
    Sab Kuchh Luta Ke Vo Nigaahen Khareed Loon !!

    सुर्ख फूलों से महक उठती हैं दिल की राहें !
    दिन ढले यूँ तेरी आवाज़ बुलाती है हमें !
    जिन्दगी जब भी तेरी बज़्म में लाती है हमें !
    ये ज़मीं चाँद से बेहतर नज़र आती है हमें !!

    Surkh Phoolon Se Mahak Uthatee Hain Dil Kee Raahen !
    Din Dhale Yoon Teree Aavaaz Bulaatee Hai Hamen !
    Jindagee Jab Bhee Teree Bazm Mein Laatee Hai Hamen !
    Ye Zameen Chaand Se Behatar Nazar Aatee Hai Hamen !!

    खैरात में मिली ख़ुशी हमें अच्छी नहीं लगती !
    हम अपने दुखों में रहते हैं नवाबों की तरहं !!

    Khairaat Mein Milee Khushee Hamen Achchhee Nahin Lagatee !
    Ham Apane Dukhon Mein Rahate Hain Navaabon Kee Tarahan !!

    इससे ज़्यादा तुझे और कितना करीब लाऊँ मैं,
    कि तुझे दिल में रख कर भी मेरा दिल नहीं भरता।

    Iss Se Zyada Tujhe Aur Kitna Qareeb Laaun Main,
    Ki Tujhe Dil Mein Rakh Kar Bhi Mera Dil Nahi Bharta.

    हक़ीक़त ना सही तुम ख़्वाब बन कर मिला करो,
    भटके मुसाफिर को चांदनी रात बनकर मिला करो।

    Haqikat Na Sahi Tum Khwab Bankar Mila Karo,
    Bhatke Musafir Ko Chaandani Raat Bankar Mila Karo.

    कभी लफ्ज़ भूल जाऊं कभी बात भूल जाऊं,
    तूझे इस कदर चाहूँ कि अपनी जात भूल जाऊं,
    कभी उठ के तेरे पास से जो मैं चल दूँ,
    जाते हुए खुद को तेरे पास भूल जाऊं।

    Kabhi Lafz Bhool Jaaun Kabhi Baat Bhool Jaaun,
    Tujhe Iss Kadar Chahun Ki Apni Jaat Bhool Jaaun,
    Kabhi Uthh Ke Tere Paas Se Jo Main Chal Dun,
    Jaate Huye Khud Ko Tere Paas Bhool Jaaun.

    तुम मिल गए तो मुझ से नाराज है खुदा,
    कहता है कि तू अब कुछ माँगता नहीं है।

    Tum Mil Gaye To Mujh Se Naraj Hai Khuda,
    Kahta Hai Ke Tu Ab Kuchh Mangta Nahi Hai.

    मेरी बाँहों में बहकने की सज़ा भी सुन ले,
    अब बहुत देर में आज़ाद करूँगा तुझको।

    Meri Baahon Mein Bahekne Ki Saza Bhi Sun Le,
    Ab Bahut Der Mein Aazad Karunga Tujhko.

    अल्फाज़ की शक्ल में एहसास लिखा जाता है,
    यहाँ पर पानी को प्यास लिखा जाता है,
    मेरे जज़्बात वाकिफ से है मेरी कलम भी,
    प्यार लिखूं तो तेरा नाम लिखा जाता है।

    Alfaz Ki Shakl Mein Ehsaas Likha Jata Hai,
    Yahan Par Paani Ko Pyaas Likha Jata Hai,
    Mere Jazbat Se Wakif Hai Meri Kalam Bhi,
    Pyar Likhu To Tera Naam Likha Jata Hai.

    तुम नहीं होते हो तो बहुत खलता है,
    प्यार कितना है तुमसे पता चलता है।

    Tum Nahi Hote Ho To Bahut Khalta Hai,
    Pyar Kitna Hai Tumse Pata Chalta Hai.

    उदास लम्हों की न कोई याद रखना,
    तूफान में भी वजूद अपना संभाल रखना,
    किसी की ज़िंदगी की ख़ुशी हो तुम,
    बस यही सोच तुम अपना ख्याल रखना।

    Udaas Lamhon Ki Na Koi Yaad Rakhna,
    Toofan Mein Bhi Wajood Apna Sambhal Rakhna,
    Kisi Ki Zindagi Ki Khushi Ho Tum,
    Bas Yehi Soch Tum Apna Khayal Rakhna.

    आँखों में आँखें डालकर तुम्हारा दीदार,
    ये कशिश बयाँ करना मेरे बस की बात नही।

    Aankhon Mein Aankhein Daalkar Tumhara Deedar,
    Ye Kashish Bayan Karna Mere Bas Ki Baat Nahi.

    एक शब गुजरी थी तेरे गेसुओं के छाँव में,
    उम्र भर बेख्वाबियाँ मेरा मुकद्दर हो गयीं।

    Ek Shab Gujri Thi Tere Gesuon Ki Chhav Mein,
    Umr Bhar Bekhwaabiyan Mera Muqaddar Ho Gayin.

    मेरे वजूद में काश तू उतर जाए,
    मैं देखूं आइना और तू नजर आये,
    तू हो सामने और वक्त ठहर जाए,
    और तुझे देखते हुए जिंदगी गुज़र जाए।

    Mere Wazood Mein Kaash Tu Utar Jaye,
    Main Dekhun Aayina Aur Tu Nazar Aaye,
    Tu Ho Samne Aur Waqt Thhehar Jaaye,
    Aur Tujhe Dekhte Huye Zindagi Gujar Jaye.

    ये लकीरें ये नसीब ये किस्मत,
    सब फ़रेब के आईने हैं,
    हाथों में तेरा हाथ होने से ही,
    मुकम्मल ज़िन्दगी के मायने हैं।

    Ye Lakeerein Ye Naseeb Ye Kismat,
    Sab Fareb Ke Aayine Hain,
    Haathon Mein Tera Haath Hone Se Hi,
    Mukammal Zindagi Ke Mayne Hain.

    आ भी जाओ मेरी आँखों के रूबरू अब तुम,
    कितना ख्वाबों में तुझे और तलाशा जाए।

    Aa Bhi Jaao Meri Aankhon Ke Rubaru Ab Tum,
    Kitna Khwaabon Mein Tujhe Aur Talasha Jaye.

    रूबरू मिलने का मौका मिलता नहीं है रोज,
    इसलिए लफ्ज़ों से तुमको छू लिया मैंने।

    Rubaru Milne Ka Mauka Milta Nahin Hai Roj,
    Isliye Lafzon Se Tum Ko Chhoo Liya Maine.

    चुपके से आकर इस दिल में उतर जाते हो,
    साँसों में खुशबू बन के बिखर जाते हो,
    कुछ यूँ चला है आपके प्यार का जादू,
    सोते-जागते बस तुम ही नजर आते हो।

    Chupke Se Aakar Is Dil Mein Utar Jate Ho,
    Saanson Mein Khushboo Ban Ke Bikhar Jate Ho,
    Kuchh Yoon Chala Hai Aapke Pyar Ka Jadoo,
    Sote Jagte Bas Tum Hi Najar Aate Ho.

    मैने कब तुझसे ज़माने की खुशी माँगी है,
    एक हल्की-सी मेरे लब पे हँसी माँगी है,
    सामने तुझको बिठाकर तेरा दीदार करूँ,
    जी में आता हैं जी भर के तुझे प्यार करूँ।

    Maine Kab Tujhse Zamane Ki Khushi Maangi Hai,
    Ek Halki Si Mere Lab Pe Hansi Maangi Hai,
    Saamne Tujhko Bithhakar Tera Deedar Karoon,
    Jee Mein Aata Hai Jee Bhar Ke Tujhe Pyar Karoon.

    मंजिल भी तुम हो तलाश भी तुम हो,
    उम्मीद भी तुम हो आस भी तुम हो,
    इश्क भी तुम हो और जूनूँ भी तुम ही हो,
    अहसास तुम हो प्यास भी तुम ही हो।

    Manzil Bhi Tum Ho Talaash Bhi Tum Ho,
    Ummeed Bhi Tum Ho Aas Bhi Tum Ho,
    Ishq Bhi Tum Ho Junoon Bhi Tum Hi Ho,
    Ehsaas Tum Ho Pyaas Bhi Tum Hi Ho.

    मेरी चाहत देखनी है तो मेरे दिल पर अपना दिल रखकर देख
    तेरी धड़कन ना भड्जाये तो मेरी मोहब्बत ठुकरा देना

    Meri Chahat Dekhni Hai To Mere Dil Par Apna Dil Rakhkar Dekh
    Teri Dhadkan Naa Bhadjaye To Meri Mohabbat Thukra Dena

    गलतफहमी की गुंजाईश नहीं सच्ची मोहब्बत में
    जहाँ किरदार हल्का हो कहानी डूब जाती है

    Galatfehmi Ki Gunjaish Nahi Sachchi Mohabbat Mein
    Jahan Kirdaar Halka Ho Kahani Doob Jati Hai

    होने दो मुख़ातिब मुझे आज इन होंटो से अब्बास
    बात न तो ये समझ रहे है पर गुफ़्तगू जारी है

    Hone Do Mukhatib Mujhe Aaj In Honto Se Abbas
    Baat Na To Ye Samjh Rahe Hai Par Guftagu Jari Hai

    उदासियाँ इश्क़ की पहचान है
    मुस्कुरा दिए तो इश्क़ बुरा मान जायेगा

    Udasiyan Ishq Ki Pehchan Hai
    Muskura Diye To Ishq Bura Maan Jayega

    कुछ इस अदा से हाल सुनाना हमारे दिल
    वो खुद ही कह दे किदी भूल जाना बुरी बात है

    Kuch Is Adaa Se Haal Sunana Hamare Dil
    Wo Khud Hi Keh De Kidi Bhul Jana Buri Baat Hai

    माना की उससे बिछड़कर हम उमर भर रोते रहे
    पर मेरे मार जाने के बाद उमर भर रोएगा वो

    Mana Ki Usse Bichadkar Hum Umr Bhar Rote Rhe
    Par Mere Mar Jane Ke Baad Umr Bhar Roaega Wo

    दिल में तुम्हारी अपनी कभी चोर जायेंगे
    आँखों में इंतज़ार की लकीर छोड़ जायेंगे

    Dil Me Tumhari Apni Kabhi Chor Jayenge
    Aankho Me Intzaar Ki Lakeer Chor Jayenge

    शाम होते ही तेरे प्यार की पागल खुशबू,
    नींद आँखों से सुकून दिल का चुरा लेती है।

    Shaam Hote Hi Tere Pyar Ki Paagal Khushboo,
    Neend Aankhon Se Sukoon Dil Ka Chura Leti Hai.

    सामने बैठे रहो दिल को करार आएगा,
    जितना देखेंगे तुम्हें उतना ही प्यार आएगा।

    Saamne Baithe Raho Dil Ko Qaraar Aayega,
    Jitna Dekhenge Tumhein Utna Hi Pyar Aayega.

    फिजा में महकती शाम हो तुम,
    प्यार का छलकता जाम हो तुम,
    सीने में छुपाये फिरते हैं तुम्हें,
    मेरी ज़िन्दगी का दूसरा नाम हो तुम।

    Fiza Mein Mahekti Shaam Ho Tum,
    Pyar Ka Chhalakta Jaam Ho Tum,
    Seene Mein Chhupaye Firte Hain Tumhein,
    Meri Zindagi Ka Doosra Naam Ho Tum.

    किसी मासूम लम्हे मैं किसी मासूम चेहरे से
    मोहब्बत की नहीं जाती मोहब्बत हो जाती है

    Kisi Masoom Lamhe Main Kisi Masoom Chehre Se
    Mohabbat Ki Nahi Jati Mohabbat Ho Jati Hai

    करीब आओ तो शायद हम समझ लोगे
    ये दूरिया तो केवल फसले बढ़ती है

    Kareeb Aao To Shayad Hame Samjh Loge
    Ye Duriya To Kewal Fasle Bdhati Hai

    तेरे इश्क़ में इस तरह मैं नीलाम हो जाओ
    आखरी हो मेरी बोली और मैं तेरे नाम हो जाऊ

    Tere Ishq Me Is Tarah Mai Neelam Ho Jao
    Aakhri Ho Meri Boli Aur Main Tere Naam Ho Jau

    आप जब तक रहेंगे आंखों में नजारा बनकर
    रोज आएंगे मेरी दुनिया में उजाला बनकर

    Aap Jab Tak Rahungi Aankhon Mein Najara Bankar
    Roj Aayenge Meri Duniya Mein Ujala Bankar

    Pages: 1 2 3
    close