Skip to content

Hindi Love Shayari

    Hindi Love Shayari

    वो आँखों से अपनी शरारत करते हैं
    वो अपनी अदाओं से कयामत करतें हैं.
    हमारी निगाहें उनके चहरे से हठतीं नही,
    और वो हमारी निगाहों की शिकायत करतें हैं.

    vo aankhon se apanee sharaarat karate hain
    vo apanee adaon se kayaamat karaten hain.
    hamaaree nigaahen unake chahare se hathateen nahee,
    aur vo hamaaree nigaahon kee shikaayat karaten hain.

    जब ख्याल तेरा मेरे दिल में आता रहा,
    तो बहुत देर तक मेरा दिल जोर से धड़कता रहा,
    जो तेरा जिक्र कल मेरे घर में छिड़ गया,
    तो बहुत देर तक मेरा घर महकता रहा.

    jab khyaal tera mere dil mein aata raha,
    to bahut der tak mera dil jor se dhadakata raha,
    jo tera jikr kal mere ghar mein chhid gaya,
    to bahut der tak mera ghar mahakata raha.

    तेरी मोहब्बत ने हमे बेनाम कर दिया,
    हर ख़ुशी से हमे अंजान कर दिया,
    हमने तो नही चाहा था हमे भी मोहब्बत हो,
    लेकिन तेरी पहली नज़र ने मुझे नीलाम कर दिया.

    teree mohabbat ne hame benaam kar diya,
    har khushee se hame anjaan kar diya,
    hamane to nahee chaaha tha hame bhee mohabbat ho,
    lekin teree pahalee nazar ne mujhe neelaam kar diya.

    जिंदगी एक लहर थी फिर आप हासिल हुए,
    न जाने कैसे हम आपके काबिल हुए,
    न भूल पाएंगे कभी उस हंसी पल को,
    जब आप हमारी जिंदगी में शामिल हुए.

    jindagee ek lahar thee phir aap haasil hue,
    na jaane kaise ham aapake kaabil hue,
    na bhool paenge kabhee us hansee pal ko,
    jab aap hamaaree jindagee mein shaamil hue.

    न जाने क्यों वो हमसे मुस्कुरा कर मिलते हैं,
    अंदर के सारे गम छुपा कर मिलते हैं,
    वो जानते हैं शायद नजरे सच बोलती हैं,
    इसलिये वो हमसे नजरे झुका कर मिलते हैं.

    na jaane kyon vo hamase muskura kar milate hain,
    andar ke saare gam chhupa kar milate hain,
    vo jaanate hain shaayad najare sach bolatee hain,
    isaliye vo hamase najare jhuka kar milate hain.

    मोहब्बत तो जीने का नाम है,
    मोहब्बत तो यूँ ही बदनाम है,
    एक बार मोहब्बत कर के तो देखो,
    मोहब्बत हर दर्द पिने का नाम है.

    mohabbat to jeene ka naam hai,
    mohabbat to yoon hee badanaam hai,
    ek baar mohabbat kar ke to dekho,
    mohabbat har dard pine ka naam hai.

    मुस्कराहट का कोई मोल नहीं होता
    कुछ रिश्तो का कोई तोल नहीं होता
    वैसे लोग तो मिल जाते है हर मोड़ पर
    पर कोई आप की तरह अनमोल नहीं होता.

    muskaraahat ka koee mol nahin hota
    kuchh rishto ka koee tol nahin hota
    vaise log to mil jaate hai har mod par
    par koee aap kee tarah anamol nahin hota.

    ज़िंदगी लहर थी आप साहिल हुए
    ना जाने कैसे हम आपके काबिल हुए
    ना भुला पाएंगे हम उस हसीं पल को
    जब आप हमारी ज़िंदगी में शामिल हुए.

    zindagee lahar thee aap saahil hue
    na jaane kaise ham aapake kaabil hue
    na bhula paenge ham us haseen pal ko jab
    aap hamaaree zindagee mein shaamil hue.

    जाने क्यों हमें आंसू बहाना है आता
    जाने क्यों हालेदिल बताना नहीं आता
    क्यों साथी बिछड़ जाते है हमसे
    शायद हमें ही साथ निभाना नहीं आता.

    jaane kyon hamen aansoo bahaana hai aata
    jaane kyon haaledil bataana nahin aata
    kyon saathee bichhad jaate hai hamase
    shaayad hamen hee saath nibhaana nahin aata.

    मीठी मीठी यादे पलकों पे सजा लेना
    एक साथ गुज़ारे पल को दिल में बसा लेना
    नज़र ना आऊं हकीकत में अगर
    मुस्कुरा कर मुझे सपनो में बुला लेना.

    meethee meethee yaade palakon pe saja lena
    ek saath guzaare pal ko dil mein basa lena
    nazar na aaoon hakeekat mein agar
    muskura kar mujhe sapano mein bula lena.

    वक्त बदलता है जिंदगी के साथ
    ज़िन्दगी बदलती है वक्त के साथ
    वक्त नही बदलता अपनो के साथ
    बस अपने ही बदल जाते है वक्त के साथ.

    vakt badalata hai jindagee ke saath
    zindagee badalatee hai vakt ke saath
    vakt nahee badalata apano ke saath
    bas apane hee badal jaate hai vakt ke saath.

    अपनी उल्फ़त का यकीन दिला सकते नही
    सारी ज़िन्दगी आपको भुला सकते नही
    हम और क्या दे आपको प्यार के सिवा
    चाँद और तारे तो ला सकते नही.

    apanee ulfat ka yakeen dila sakate nahee
    saaree zindagee aapako bhula sakate nahee
    ham aur kya de aapako pyaar ke siva
    chaand aur taare to la sakate nahee.

    सांसो का पिंजरा किसी दिन टूट जायेगा
    ये मुसाफिर किसी राह में छूट जायेगा
    अभी ज़िन्दा हु तो बात कर लिया करो
    क्या पता कब हम से खुदा रूठ जायेगा.

    saanso ka pinjara kisee din toot jaayega
    ye musaaphir kisee raah mein chhoot jaayega
    abhee zinda hu to baat kar liya karo
    kya pata kab ham se khuda rooth jaayega.

    कभी करते है ज़िंदगी की तमन्ना
    तो कभी मौत का इंतज़ार करते है
    वो हमसे क्यों दूर है पता नहीं
    जिन्हे हम ज़िंदगी से भी ज़्यादा प्यार करते है.

    kabhee karate hai zindagee kee tamanna
    to kabhee maut ka intazaar karate hai
    vo hamase kyon door hai pata nahin
    jinhe ham zindagee se bhee zyaada pyaar karate hai.

    प्यार क्या होता है हम नहीं जानते
    अपनी ही ज़िंदगी को हम अपना नहीं मानते
    गम इतना मिला है के अब एहसास नहीं होता
    प्यार कोई करे हमसे तो हमें विश्वास नहीं होता.

    pyaar kya hota hai ham nahin jaanate
    apanee hee zindagee ko ham apana nahin maanate
    gam itana mila hai ke ab ehasaas nahin hota
    pyaar koee kare hamase to hamen vishvaas nahin hota.

    उनकी यादो को प्यार करते है
    लाखो जनम उन पर निसार करते है
    अगर राह में मिले वो आपसे
    तो कहना उनसे हम आज भी उनका इंतज़ार करते है.

    unakee yaado ko pyaar karate hai
    laakho janam un par nisaar karate hai
    agar raah mein mile vo aapase
    to kahana unase ham aaj bhee unaka intazaar karate hai.

    वो दिल ही क्या जो वफ़ा ना करे
    तुझे भूल कर जीयूं खुदा ना करे
    रहेगा तेरा प्यार ज़िंदगी बन कर
    वो बार और है अगर ज़िंदगी वफ़ा ना करे.

    vo dil hee kya jo vafa na kare
    tujhe bhool kar jeeyoon khuda na kare
    rahega tera pyaar zindagee ban kar
    vo baar aur hai agar zindagee vafa na kare.

    दिल में जो कुछ होता है वो कहा नही जाता,
    अब दर्द-ए-जुदाई सहा नही जाता,
    हो सके तो लौट आओ किसी बहाने से,
    अब मुझसे तुम्हारे बिन रहा नही जाता.

    dil mein jo kuchh hota hai vo kaha nahee jaata,
    ab dard-e-judaee saha nahee jaata,
    ho sake to laut aao kisee bahaane se,
    ab mujhase tumhaare bin raha nahee jaata.

    नज़रो को तेरे प्यार से इंकार नही है,
    अब मुझे किसी और का इंतज़ार नही है,
    मैं खामोश हूँ तो वो वजूद है मेरा,
    लेकिन तुम ये न समझना मुझे तुमसे प्यार नही है.

    nazaro ko tere pyaar se inkaar nahee hai,
    ab mujhe kisee aur ka intazaar nahee hai,
    main khaamosh hoon to vo vajood hai mera,
    lekin tum ye na samajhana mujhe tumase pyaar nahee hai.

    इस प्यार का अंदाज़ न जाने कैसा है,
    हम क्या बताये ये राज़ कैसा है,
    कौन कहता है आप चाँद जैसे हो,
    हम तो कहते हैं की चाँद खुद आप जैसा है.

    is pyaar ka andaaz na jaane kaisa hai,
    ham kya bataaye ye raaz kaisa hai,
    kaun kahata hai aap chaand jaise ho,
    ham to kahate hain kee chaand khud aap jaisa hai.

    दो बातें उनसे की तो दिल का दर्द खो गया,
    लोगो ने हमसे पूछा तुमको क्या हो गया,
    हम तो बस यूँ ही मुस्कुरा कर रह गये,
    अब कैसे कह हमे भी किसी से प्यार हो गया.

    do baaten unase kee to dil ka dard kho gaya,
    logo ne hamase poochha tumako kya ho gaya,
    ham to bas yoon hee muskura kar rah gaye,
    ab kaise kah hame bhee kisee se pyaar ho gaya.

    मेरे बजूद में काश तू उतर जाए,
    मैं देखूं आईना और तू नज़र आये,
    तू हो सामने और ये वक्त ठहर जाए,
    और ये जिंदगी तुझे देखते हुए गुज़र जाए.

    mere bajood mein kaash too utar jae,
    main dekhoon aaeena aur too nazar aaye,
    too ho saamane aur ye vakt thahar jae,
    aur ye jindagee tujhe dekhate hue guzar jae.

    मिले जो हमे आप कुछ खास मिला हमे,
    तन्हा सी जिंदगी में खूबसूरत साथ मिला हमे.
    जिस प्यार की होती है हर किसी को जिंदगी में चाहत,
    बस ऐसा ही प्यार का एहसास मिला हमे।

    mile jo hame aap kuchh khaas mila hame,
    tanha see jindagee mein khoobasoorat saath mila hame.
    jis pyaar kee hotee hai har kisee ko jindagee mein chaahat,
    bas aisa hee pyaar ka ehasaas mila hame.

    दिल में जो कुछ होता है वो कहा नही जाता,
    अब दर्द-ए-जुदाई सहा नही जाता.
    हो सके तो लौट आओ किसी बहाने से,
    अब मुझसे तुम्हारे बिन रहा नही जाता।

    dil mein jo kuchh hota hai vo kaha nahee jaata,
    ab dard-e-judaee saha nahee jaata.
    ho sake to laut aao kisee bahaane se,
    ab mujhase tumhaare bin raha nahee jaata.

    कुछ ख़ास जानना है तो प्यार कर के देखो,
    अपनी आँखों में किसी को उतार कर के देखो,
    चोट उनको लगेगी आँसू तुम्हें आ जायेंगे,
    ये एहसास जानना है तो दिल हार कर के देखो।

    Kuchh Khaas JaanNa Hai To Pyar Kar Ke Dekho,
    Apni Aankhon Mein Kisi Ko Utaar Kar Ke Dekho,
    Chot Unko Lagegi Aansoo Tumhein Aa Jayenge,
    Ye Ehsaas JaanNa Hai To Dil Haar Kar Ke Dekho.

    रोज साहिल से समंदर का नजारा न करो,
    अपनी सूरत को शबो-रोज निहारा न करो,
    आओ देखो मेरी नजरों में उतर कर खुद को,
    आइना हूँ मैं तेरा मुझसे किनारा न करो।

    Roj Saahil Se Samandar Ka Najara Na Karo,
    Apni Soorat Ko Shabo-Roz Nihara Na Karo,
    Aao Dekho Meri Najron Mein Utar Kar Khud Ko,
    Aayina Hoon Main Tera Mujhse Kinara Na Karo.

    अपने हाथों से यूँ चेहरे को छुपाते क्यूँ हो,
    मुझसे शर्माते हो तो सामने आते क्यूँ हो,
    तुम भी मेरी तरह कर लो इकरार-ए-वफ़ा अब,
    प्यार करते हो तो फिर प्यार छुपाते क्यूँ हो?

    Apne Haathon Se Yun Chehre Ko Chhupate Kyun Ho,
    Mujh Se Sharmaate Ho Toh Saamne Aate Kyun Ho,
    Tum Bhi Meri Tarah Kar Lo Iqraar-e-Wafaa Ab,
    Pyar Karte Ho Toh Phir Pyar Chhupate Kyun Ho?

    वो मुझ तक आने की राह चाहता है,
    लेकिन मेरी मोहब्बत का गवाह चाहता है,
    खुद आते जाते मौसमों की तरह है,
    और मुझसे मोहब्बत की इन्तहा चाहता है।

    Woh Mujh Tak Aane Ki Raah Chahta Hai,
    Lekin Meri Mohabbat Ka Gawaah Chahta Hai,
    Khud Aate Jaate Mausamo Ki Tarah Hai,
    Aur MujhSe Mohabbat Ki Inteha Chahta Hai.

    ये मत कहना कि तेरी याद से रिश्ता नहीं रखा,
    मैं खुद तन्हा रहा मगर दिल को तन्हा नहीं रखा,
    तुम्हारी चाहतों के फूल तो महफूज़ रखे हैं,
    तुम्हारी नफरतों की पीर को ज़िंदा नहीं रखा।

    Yeh Mat Kehna Ke Teri Yaad Se Rishta Nahi Rakha,
    Main Khud Tanha Raha Magar Dil Ko Tanha Nahi Rakha,
    Tumhari Chahton Ke Phool Toh Mehfooz Rakhe Hain,
    Tumhari Nafraton Ki Peer Ko Zinda Nahi Rakha.

    दिल की हर बात जमाने को बता देते हैं,
    अपने हर राज पर से परदा उठा देते हैं,
    आप हमें चाहें न चाहें इसका गिला नहीं,
    हम जिसे चाहें उस पर जान लुटा देते हैं।

    Dil Ki Baat Zamaane Ko Bata Dete Hain,
    Apne Har Raaz Par Se Parda Uthha Dete Hain,
    Aap Humein Chaahe Na Chaahe Iska Gila Nahi,
    Hum Jise Chaahe Us Par Jaan Luta Dete Hain.

    कोई ग़ज़ल सुना कर क्या करना,
    यूँ बात बढ़ा कर क्या करना।
    तुम मेरे थे, तुम मेरे हो,
    दुनिया को बता कर क्या करना।
    तुम साथ निभाओ चाहत से,
    कोई रस्म निभा कर क्या करना।
    तुम खफ़ा भी अच्छे लगते हो,
    फिर तुमको मना कर क्या करना।

    Koi Ghazal Suna Kar Kya Karna,
    Yun Baat Badakar Kya Karna.
    Tum Mere The Tum Mere Ho,
    Duniya Ko Batakar Kya Karna.
    Tum Saath Nibhao Chahat Se,
    Koi Rasm Nibhakar Kya Karna.
    Tum Khafa Hi Achhe Lagte Ho,
    Phir Tumko Manakar Kya Karna.

    हसरतें रह जाएँगी आपके बिना अधूरी,
    ज़िन्दगी न होगी आपके बिना पूरी,
    अब और सही जाये न यह दूरी,
    जीने के लिये आपका साथ है बहुत ज़रूरी।

    Hasratein Rah Jayengi Aapke Bina Adhuri,
    Zindagi Na Hogi Aapke Bina Puri,
    Ab Aur Sahi Jaaye Na Yeh Doori,
    Jeene Ke Liye Aapka Saath Hai Bahut Jaruri.

    रग रग में है जो बिखरी
    वो खुशबु तुम्हारी है,
    मैदान-ए-इश्क़ की बाज़ी
    इस दिल ने भी हारी है,
    मुझे यूँ छोड़ जा बेशक भले
    पर भूल ना पाओगी,
    तेरे हर शिकवे पर भारी
    ये मोहब्ब्त हमारी है।

    Rag Rag Mein Hai Jo Bikhri
    Woh Khushbu Tumhari Hai,
    Maidan-e-Ishq Ki Baazi
    Iss Dil Ne Bhi Haari Hai,
    Mujhe Yun Chhod Ja Beshak Bhale
    Par Bhool Na Paogi,
    Tere Har Shikwe Par Bhaari
    Yeh Mohabbat Humari Hai.

    Pages: 1 2 3
    close