Skip to content

Hindi Love Shayari

    Hindi Love Shayari

    माना कि तुम जीते हो ज़माने के लिये,
    एक बार जी के तो देखो हमारे लिये,
    दिल की क्या औकात आपके सामने,
    हम जान दे देंगे आपको पाने के लिये।

    Mana Ke Tum Jeete Ho Zamane Ke Liye,
    Ek Baar Jee Ke Toh Dekho Humare Liye,
    Dil Ki Kya Aukaat Aapke Saamne,
    Hum Jaan De Denge Aapko Paane Ke Liye.

    कुछ लोगो की मोहब्बत दिल में इस कदर उतर जाती है,
    जब उन्हें दिल से निकालो तो जान निकल जाती है.

    kuchh logo kee mohabbat dil mein is kadar utar jaatee hai,
    jab unhen dil se nikaalo to jaan nikal jaatee hai.

    मोहब्बत एक अहसासों की, पावन सी कहानी है,
    कभी कबिरा दीवाना था, कभी मीरा दीवानी है,
    यहाँ सब लोग कहते हैं, मेरी आंखों में आँसू हैं,
    जो तू समझे तो मोती है, जो ना समझे तो पानी है।

    Mohabbat Ek Ehsaaso Ki, Pawan Si Kahani Hai,
    Kabhi Kabira Diwana Tha, Kabhi Mira Diwani Hai,
    Yahan Sab Log Kahte Hain Meri Aankho Me Ansoon Hain,
    Jo Tu Samjhe To Moti Hai, Jo Na Samjhe To Pani Hai.

    नजर में शोखियाँ लव पर
    मोहब्बत का फ़साना है,
    मेरी उम्मीद की ज़द में
    अभी सारा ज़माना है,
    कई जीते हैं दिल के देश पर
    मालूम है मुझको,
    सिकंदर हूँ मुझे एक रोज
    खाली हाथ जाना है।

    Nazar Mein Shokhiyan Lab Par
    Mohabbat Ka Fasana Hai,
    Meri Ummeed Ki Zad Mein
    Abhi Sara Zamana Hai,
    Kayi Jeete Hain Dil Ke Desh Par
    Maloom Hai Mujhko,
    Sikandar Hoon Mujhe Ek Roz
    Khaali Haath Jaana Hai.

    कुछ उम्र की पहली मंजिल थी,
    कुछ रस्ते थे अनजान बहुत,
    कुछ हम भी पागल थे लेकिन,
    कुछ वो भी था नादान बहुत,
    कुछ उसने भी न समझाया,
    ये प्यार नहीं आसान बहुत,
    आखिर हमने भी खेल लिया,
    जिस खेल में था नुकसान बहुत।

    Kuchh Umr Ki Pehli Manzil Thi,
    Kuchh Raste The Anjan Bahut,
    Kuchh Hum Bhi Pagal The Lekin,
    Kuchh Woh Bhi The Nadaan Bahut,
    Kuchh Usne Bhi Na Samjhaya,
    Yeh Pyaar Nahi Asaan Bahut,
    Aakhir Humne Bhi Khel Liya,
    Jis Khel Mein Tha Nuksaan Bahut.

    इश्क में जिस ने भी
    बुरा हाल बना रखा है।
    वही कहता है
    अजी इश्क में क्या रखा है।

    Ishq Mein Jisne Bhi
    Bura Haal Bana Rakha Hai,
    Wahi Kahta Hai
    Ajii Ishq Me Kya Rakha Hai.

    बहुत सुकून मिलता है जब उनसे हमारी बात होती है,
    वो हजारो रातों में वो एक रात होती है,
    जब निगाहें उठा कर देखते हैं वो मेरी तरफ,
    तब वो ही पल मेरे लीये पूरी कायनात होती है.

    bahut sukoon milata hai jab unase hamaaree baat hotee hai,
    vo hajaaro raaton mein vo ek raat hotee hai,
    jab nigaahen utha kar dekhate hain vo meree taraph,
    tab vo hee pal mere leeye pooree kaayanaat hotee hai.

    आग लगी दिल में जब वो खफ़ा हुए,
    एहसास हुआ तब, जब वो जुदा हुए,
    करके वफ़ा वो हमे कुछ दे न सके,
    लेकिन दे गये बहुत कुछ जब वो वेबफा हुए.

    aag lagee dil mein jab vo khafa hue,
    ehasaas hua tab, jab vo juda hue,
    karake vafa vo hame kuchh de na sake,
    lekin de gaye bahut kuchh jab vo vebapha hue.

    किसी न किसी को किसी पर एतवार हो जाता है,
    एक अजनबी सा चेहरा ही यार हो जाता है,
    खूबियों से ही नही होती मोहब्बत सदा,
    किसी की कमियों से भी कभी प्यार हो जाता है.

    kisee na kisee ko kisee par etavaar ho jaata hai,
    ek ajanabee sa chehara hee yaar ho jaata hai,
    khoobiyon se hee nahee hotee mohabbat sada,
    kisee kee kamiyon se bhee kabhee pyaar ho jaata hai.

    हर कदम हर पल हम आपके साथ है,
    भले ही आपसे दूर सही, लेकिन आपके पास हैं,
    जिंदगी में हम कभी आपके हो या न हों,
    लेकिन हमे आपकी कमी का हर पल एहसास हैं.

    har kadam har pal ham aapake saath hai,
    bhale hee aapase door sahee, lekin aapake paas hain,
    jindagee mein ham kabhee aapake ho ya na hon,
    lekin hame aapakee kamee ka har pal ehasaas hain.

    दिल का हाल बताना नही आता,
    हमे ऐसे किसी को तड़पाना नही आता,
    सुनना तो चाहतें हैं हम उनकी आवाज़ को,
    पर हमे कोई बात करने का बहाना नही आता.

    dil ka haal bataana nahee aata,
    hame aise kisee ko tadapaana nahee aata,
    sunana to chaahaten hain ham unakee aavaaz ko,
    par hame koee baat karane ka bahaana nahee aata.

    जब खामोश निगाहों से बात होती है,
    तो ऐसे ही मोहब्बत की शुरुआत होती है,
    हमतो बस खोये ही रहतें हैं उनके ख्यालों में,
    पता ही नही चलता कब दिन कब रात होती है.

    jab khaamosh nigaahon se baat hotee hai,
    to aise hee mohabbat kee shuruaat hotee hai,
    hamato bas khoye hee rahaten hain unake khyaalon mein,
    pata hee nahee chalata kab din kab raat hotee hai.

    हकीकत कहो तो उन्हें ख्वाब लगता है,
    शिकवा करो तो उन्हें मज़ाक लगता है,
    कितनी शिद्दत से हम उन्हें याद करते हैं,
    और एक वो हैं जिन्हें ये सब मजाक लगता है.

    hakeekat kaho to unhen khvaab lagata hai,
    shikava karo to unhen mazaak lagata hai,
    kitanee shiddat se ham unhen yaad karate hain,
    aur ek vo hain jinhen ye sab majaak lagata hai.

    तेरी मोहब्बत ने हमे बेनाम कर दिया,
    हमे हर ख़ुशी से अंजान कर दिया,
    हमने तो कभी नही चाहा था हमे मोहब्बत हो,
    लेकिन उसकी पहली नज़र ने हमे नीलाम कर दिया.

    teree mohabbat ne hame benaam kar diya,
    hame har khushee se anjaan kar diya,
    hamane to kabhee nahee chaaha tha hame mohabbat ho,
    lekin usakee pahalee nazar ne hame neelaam kar diya.

    इस नजर ने उस नजर से बात करली,
    रहे खामोश मगर फिर भी बात करली,
    जब मोहब्बत की फ़िज़ा को खुश पाया,
    तो दोनों निगाहों ने रो रो कर बरसात करली.

    is najar ne us najar se baat karalee,
    rahe khaamosh magar phir bhee baat karalee,
    jab mohabbat kee fiza ko khush paaya,
    to donon nigaahon ne ro ro kar barasaat karalee.

    तुझे देख कर ये जहाँ रंगीन नजर आता है,
    तेरे बिना दिल को चैन कहां आता है,
    तू ही है मेरे इस दिल की धड़कन,
    तेरे बिना ये जहां बेकार नज़र आता है.

    tujhe dekh kar ye jahaan rangeen najar aata hai,
    tere bina dil ko chain kahaan aata hai,
    too hee hai mere is dil kee dhadakan,
    tere bina ye jahaan bekaar nazar aata hai.

    तू तोड़ दे वो कसम जो तूने खाई है,
    कभी कभी याद करने में क्या बुराई है,
    तुझे याद किये बिना रहा भी तो नही जाता,
    तूने दिल में जगह जो ऐसी बनाई है.

    too tod de vo kasam jo toone khaee hai,
    kabhee kabhee yaad karane mein kya buraee hai,
    tujhe yaad kiye bina raha bhee to nahee jaata,
    toone dil mein jagah jo aisee banaee hai.

    इश्क सभी को जीना सीखा देता है,
    वफ़ा के नाम पर मरना सीखा देता है,
    इश्क नही किया तो करके देखना,
    ज़ालिम हर दर्द सहना सिखा देता है.

    ishk sabhee ko jeena seekha deta hai,
    vafa ke naam par marana seekha deta hai,
    ishk nahee kiya to karake dekhana,
    zaalim har dard sahana sikha deta hai.

    आपकी परछाई हमारे दिल में है,
    आपकी यादें हमारी आँखों में हैं,
    आपको हम भुलाएं भी कैसे,
    आपकी मोहब्बत हमारी सांसो में हैं.

    aapakee parachhaee hamaare dil mein hai,
    aapakee yaaden hamaaree aankhon mein hain,
    aapako ham bhulaen bhee kaise,
    aapakee mohabbat hamaaree saanso mein hain.

    जाम पर जाम पीने से क्या फायदा,
    शाम को पीके सुबह को उतर जाएगी,
    जरा दो घूट मेरे इश्क की पी कर तो देख,
    तेरी सारी जिंदगी नशे में गुजर जायेगी.

    jaam par jaam peene se kya phaayada,
    shaam ko peeke subah ko utar jaegee,
    jara do ghoot mere ishk kee pee kar to dekh,
    teree saaree jindagee nashe mein gujar jaayegee.

    हमसे एक वादा करो हमे रुलाओगे नही,
    हालात जो भी हों कभी हमे भुलाओगे नही,
    अपनी आँखों में छुपा कर रखोगे हमको,
    और फिर किसी को दिखाओगे नही.

    hamase ek vaada karo hame rulaoge nahee,
    haalaat jo bhee hon kabhee hame bhulaoge nahee,
    apanee aankhon mein chhupa kar rakhoge hamako,
    aur phir kisee ko dikhaoge nahee.

    न गुलफाम चाहिये, न कोई सलाम चाहिये,
    मोहब्बत का बस कोई पैगाम चाहिये,
    और जिसको पीकर उड़ जायें होश हमारे,
    हमारे लफ्जो को तो ऐसा ज़ाम चाहिये.

    na gulaphaam chaahiye, na koee salaam chaahiye,
    mohabbat ka bas koee paigaam chaahiye,
    aur jisako peekar ud jaayen hosh hamaare,
    hamaare laphjo ko to aisa zaam chaahiye.

    जाने कब आपसे प्यार का इज़हार होगा,
    जाने कब आपको हमसे प्यार जोगा,
    गुजर रही हैं आपकी ही याद में ये रातें,
    जाने कब आपको भी हमारा इंतज़ार होगा.

    jaane kab aapase pyaar ka izahaar hoga,
    jaane kab aapako hamase pyaar joga,
    gujar rahee hain aapakee hee yaad mein ye raaten,
    jaane kab aapako bhee hamaara intazaar hoga.

    फूल खिलतें हैं बहारों का समा होता है,
    ऐसे मौसम में ही तो प्यार जमा होता है,
    दिल की बातें होठों से नही कहते हैं,
    ये फ़साना तो निगाहों से बयां होता है.

    phool khilaten hain bahaaron ka sama hota hai,
    aise mausam mein hee to pyaar jama hota hai,
    dil kee baaten hothon se nahee kahate hain,
    ye fasaana to nigaahon se bayaan hota hai.

    धीरे से आकर हमारे दिल में उतर जाते हो,
    खुशबू की तरह मेरी सांसो में बिखर जाते हो,
    अब तो तुम्हारे इश्क में ये हाल हो गया है,
    सोतें जागते बस तुम ही तुम नजर आते हो.

    dheere se aakar hamaare dil mein utar jaate ho,
    khushaboo kee tarah meree saanso mein bikhar jaate ho,
    ab to tumhaare ishk mein ye haal ho gaya hai,
    soten jaagate bas tum hee tum najar aate ho.

    दीवाना हूँ तेरा मुझे इंकार तो नही,
    कैसे मैं कह दूँ मुझे प्यार नही,
    कुछ शरारत तो तेरी निगाहों की भी थी,
    मैं अकेला इसका गुनहगार तो नही.

    deevaana hoon tera mujhe inkaar to nahee,
    kaise main kah doon mujhe pyaar nahee,
    kuchh sharaarat to teree nigaahon kee bhee thee,
    main akela isaka gunahagaar to nahee.

    ख्वाइश है तुझे अपना बनाने की,
    और कोई ख्वाइश नही इस दीवाने की,
    शिकायत मुझे तुझसे नही खुदा से है,
    क्या ज़रूरत थी तुझे इतना खूबसूरत बनाने की.

    khvaish hai tujhe apana banaane kee,
    aur koee khvaish nahee is deevaane kee,
    shikaayat mujhe tujhase nahee khuda se hai,
    kya zaroorat thee tujhe itana khoobasoorat banaane kee.

    हर फैसला किया नही जाता सिक्का उछाल के,
    ये दिल का मामला होता है जरा देख-भाल के
    तुम क्या जानो हमे तुमसे कितनी मोहब्बत है,
    कहो तो अभी रख दूँ अपना कलेजा निकाल के.

    har phaisala kiya nahee jaata sikka uchhaal ke,
    ye dil ka maamala hota hai jara dekh-bhaal ke
    tum kya jaano hame tumase kitanee mohabbat hai,
    kaho to abhee rakh doon apana kaleja nikaal ke.

    Pages: 1 2 3
    close