Skip to content

Chanakya Niti Quotes in Hindi,चाणक्य के विचार

    Chanakya Niti Quotes in Hindi,चाणक्य के विचार

    छात्रों और सभी के लिए हिंदी में चाणक्य नीति के सर्वश्रेष्ठ उद्धरण डाउनलोड करने के लिए, Chanakya Niti Quotes in Hindi | चाणक्य के विचार, चाणक्य विचार हिंदी में, चाणक्य के प्रेरक उद्धरण

    • जितना कम बोलोगे उतना ही ज्यादा पसंद किए जाओगे
    • Jitana Kam Bologe Utana Hee Jyaada Pasand Kie Jaoge
    • दृढ़ इच्छा शक्ति के आगे नियति को भी झुकना पड़ता है
    • Drdh Ichchha Shakti Ke Aage Niyati Ko Bhee Jhukana Padata Hai
    • छात्रों के लिए चाणक्य नीति उद्धरण
    • सफलता की डगर में धूप का भी योगदान होता है क्योंकि छांव मिलते ही पैर डगमगाने लगते हैं और विश्राम की ओर ध्यान भटकता है
    • Saphalata Kee Dagar Mein Dhoop Ka Bhee Yogadaan Hota Hai Kyonki Chhaanv Milate Hee Pair Dagamagaane Lagate Hain Aur Vishraam Kee Or Dhyaan Bhatakata Hai
    • चाणक्य ने हिंदी में सोचा, ईमानदारी पर चाणक्य द्वारा वास्तविक उद्धरण
    • जिंदगी के मंच पर अपने चरित्र की प्रस्तुति इस तरह करो कि पर्दा हटने के बाद भी तालियां बजती रहें
    • Jindagee Ke Manch Par Apane Charitr Kee Prastuti Is Tarah Karo Ki Parda Hatane Ke Baad Bhee Taaliyaan Bajatee Rahen
    • ज्ञान उसी को बांटो जिसको जरूरत है वरना मूर्खों को ज्ञान बांट कर आप खुद को ही दुख पहुंचा सकते हो
    • Gyaan Usee Ko Baanto Jisako Jaroorat Hai Varana Moorkhon Ko Gyaan Baant Kar Aap Khud Ko Hee Dukh Pahuncha Sakate Ho
    • चाणक्य नीति सुविचार
    • आप केवल स्वयं को बदल सकते हो इसलिए दूसरों को बदलने के चक्कर में अपना समय बर्बाद ना करें खुद पर लगाया गया समय एक वक्त बाद असर दिखाना शुरू करता है
    • Aap Keval Svayan Ko Badal Sakate Ho Isalie Doosaron Ko Badalane Ke Chakkar Mein Apana Samay Barbaad Na Karen Khud Par Lagaaya Gaya Samay Ek Vakt Baad Asar Dikhaana Shuroo Karata Hai
    • नहीं खाओगे ठोकरें सफर में तो मंजिल की अहमियत कैसे जानोगे और अगर नहीं टकराओगे  गलतियों से तो फिर सही को कैसे पहचानोगे
    • Nahin Khaoge Thokaren Saphar Mein To Manjil Kee Ahamiyat Kaise Jaanoge Aur Agar Nahin Takaraavgee Galatiyon Se To Phir Sahee Ko Kaise Pahachaanoge
    • इस दुनिया में किसी भी सफल आदमी से पूछ लेना कि समय की क्या महिमा है सारा खेल समय का है जिसने इसकी इज्जत कर ली समय उसी का होगा
    • Is Duniya Mein Kisee Bhee Saphal Aadamee Se Poochh Lena Ki Samay Kee Kya Mahima Hai Saara Khel Samay Ka Hai Jisane Isakee Ijjat Kar Lee Samay Usee Ka Hoga
    • आचार्य चाणक्य के वास्तविक जीवन उद्धरण
    • निराशा की स्थिति में खुद को कोसने से कुछ नहीं होगा गलतियों से सीख कर आगे बढ़ने में ही समाधान होगा सफलता अगर किस्मत से मिलती तो मेहनती आदमी कभी सफल नहीं होता जब तैयारी का सही अवसर से मिलन होता है तो यह स्वतः ही आ जाती है
    • Saphalata Agar Kismat Se Milatee To Mehanatee Aadamee Kabhee Saphal Nahin Hota Jab Taiyaaree Ka Sahee Avasar Se Milan Hota Hai To Yah Svata Hee Aa Jaatee Hai
    • जो आदमी अकेला चलता है वह दिन की शुरुआत में ही चलना शुरू कर सकता है परंतु जो दूसरों के भरोसे है तब तक नहीं चल सकता जब तक सामने वाला तैयार ना हो
    • Jo Aadamee Akela Chalata Hai Vah Din Kee Shuruaat Mein Hee Chalana Shuroo Kar Sakata Hai Parantu Jo Doosaron Ke Bharose Hai Tab Tak Nahin Chal Sakata Jab Tak Saamane Vaala Taiyaar Na Ho
    • व्यक्ति अपने कर्मों से महान बनता है जन्म से नही
    • Vyakti Apane Karm Se Mahaan Banata Hai Janm Se Nahin
    • उपलब्धियां आलोचनाएं एक दूसरे की साथी है उपलब्धि बढ़ती है तो अवश्य ही आपकी आलोचनाएं भी उतनी ही होंगी
    • उपलब्धियां आलोचनाएं एक दूसरेरे की साथी है उपलब्धि बढाती है तो अवसर ही आपकी आलोचनाएं भी उठानी ही होंगी
    • चाणक्य विचार, चाणक्य द्वारा वास्तविक जीवन सत्य उद्धरण
    • जिसके पास सपना होता है वह कम बोलता है और काम ज्यादा करता है
    • Jisake Paas Sapana Hota Hai Vah Kam Bolata Hai Aur Kaam Jyaada Karata Hai
    • जिसमें सच बोलने की ताकत होती है सबसे ज्यादा नफरत की ज्वाला का शिकार भी वही होता है
    • Jisamen Sach Bolane Kee Taakat Hotee Hai Sabase Jyaada Napharat Kee Jvaala Ka Shikaar Bhee Vahee Hota Hai
    • बहुत अधिक नियम और पाबंदियां मनुष्य की कार्य शक्ति को कुचल देती है
    • Bahut Adhik Niyam Aur Paabandiyaan Manushy Kee Kaary Shakti Ko Kuchal Detee Hai
    • जीवन हमेशा आपको नहीं सिखाएगा कभी कभी आपको रुक कर सीखना पड़ता है
    • Jeevan Hamesha Aapako Nahin Sikhaega Kabhee Kabhee Aapako Ruk Kar Seekhana Padata Hai
    • आपको जीवन में ज्यादा सीखना है तो आपको बेशर्म रहना होगा वरना आप ज्यादा नहीं सीख पाएंगे
    • Aapako Jeevan Mein Jyaada Seekhana Hai To Aapako Besharm Rahana Hoga Varana Aap Jyaada Nahin Seekh Paenge
    • अगर कोई व्यक्ति आपको एक ही सबक दो बार सिखाएं तो इसमें गलती आपकी है
    • Agar Koee Vyakti Aapako Ek Hee Sabak Do Baar Sikhaen To Isamen Galatee Aapakee Hai
    • झुकना केवल इतना ही चाहिए जितना कि जरूरी हो अन्यथा यह व्यक्ति के अहम्  को   बढ़ा देगा
    • Jhukana Keval Itana Hee Chaahie Jitana Ki Jarooree Ho Anyatha Yah Vyakti Ke Hamako Aham Ko Badha Dega
    • अपनी कमियों का बखान कम से कम करें अन्यथा यह आपके लिए घातक होगा याद रहे लोग कमजोरियों पर सबसे पहले प्रहार करते हैं
    • Apanee Kamiyon Ka Bakhaan Kam Se Kam Karen Anyatha Yah Aapake Lie Ghaatak Hoga Yaad Rahe Log Kamajoriyon Par Sabase Pahale Prahaar Karate Hain
    • आशा करता हूं कि आप को यहां पर दिए गए सभी Chanakya niti quotes,सुविचार चाणक्य नीति,chankya thoughts अच्छे लगे होंगे आप इनको अपने साथियों के साथ भी शेयर कर सकते हैं आपका कीमती समय देने के लिए दिल से शुक्रिया.

    Chanakya Niti Quotes in Hindi,चाणक्य के विचार, chanakya quotes in hindi,chanakya niti in hindi,chanakya quotes,chanakya niti,chanakya neeti in hindi,chanakya niti quotes in hindi,chanakya niti full in hindi,चाणक्य के अनमोल विचार,chanakya niti in modern world,chanakya niti quotes in hindi | चाणक्य के विचार,chanakya neeti,chanakya in hindi,chanakya niti quotes,chanakya,आचार्य चाणक्य के अनमोल विचार,chanakya quotes hindi,sampurn chanakya niti in hindi,quotes in hindi,chankya niti in hindi

    close