Skip to content

Best Hindi Romantic Shayari

    Best Hindi Romantic Shayari

    नजर से नजर को मिलाओ नजर का ऐतबार करो,
    हम तुम से सनम और तुम हम से प्यार करो,
    तुम जो रूठो तो कुछ भी करके मनाएं तुमको,
    हम जो पल भर को जायें तो तुम इंतज़ार करो।

    Najar Se Najar Ko Milaao Najar Ka Aitbaar Karo,
    Hum Tum Se Sanam Aur Tum Hum Se Pyar Karo,
    Tum Jo Ruthho To Kuchh Bhi Karke Manayein Tumko,
    Hum Jo Pal Bhar Ko Jaayein To Tum Intezar Karo.

    तेरे नाम से मोहब्बत की है,
    तेरे एहसास से मोहब्बत की है,
    तू मेरे पास नहीं फिर भी,
    तेरी याद से मोहब्बत की है।

    Tere Naam Se Mohabbat Ki Hai,
    Tere Ehsaas Se Mohabbat Ki Hai,
    Tu Mere Paas Nahi Fir Bhi,
    Teri Yaad Se Mohabbat Ki Hai.

    बेवजह हम वजह ढूंढ़ते हैं तेरे पास आने को
    ये दिल बेकरार है तुझे धड़कन में बसाने को
    बुझती नहीं है प्यास मेरे इस प्यासे दिल की
    न जाने कब मिलेगा सुकून तेरे इस दीवाने को।

    Bevajah Ham Vajah Dhoondhate Hain Tere Paas Aane Ko
    Ye Dil Bekaraar Hai Tujhe Dhadakan Mein Basaane Ko
    Bujhatee Nahin Hai Pyaas Mere Is Pyaase Dil Kee
    Na Jaane Kab Milega Sukoon Tere Is Deevaane Ko.

    चाहा है तुम्हें अपने अरमान से भी ज्यादा
    लगती हो हसीन तुम मुस्कान से भी ज्यादा
    मेरी हर धड़कन हर साँस है तुम्हारे लिए
    क्या माँगोगे जान मेरी जान से भी ज्यादा।

    Chaaha Hai Tumhen Apane Aramaan Se Bhee Jyaada
    Lagatee Ho Haseen Tum Muskaan Se Bhee Jyaada
    Meree Har Dhadakan Har Saans Hai Tumhaare Lie
    Kya Maangoge Jaan Meree Jaan Se Bhee Jyaada.

    हमनें हाथ फैला कर इश्क मांगा था,
    सनम ने हाथ चूमकर जान निकाल दी..

    Hamanen Haath Phaila Kar Ishk Maanga Tha,
    Sanam Ne Haath Choomakar Jaan Nikaal Dee..

    ख़ामोश रात में सितारे नई होते
    उदास आँखों में रंगीन नज़ारे नई होते
    हम कभी ना करते याद आपको
    अगर आप इतने प्यारे ना होते

    Khaamosh Raat Mein Sitaare Naee Hote
    Udaas Aankhon Mein Rangeen Nazaare Naee Hote
    Ham Kabhee Na Karate Yaad Aapako
    Agar Aap Itane Pyaare Na Hote

    खुद नहीं जानते कितनी प्यारे हो आप,
    जान हो हमारी पर जान से प्यारे हो आप,
    दूरियों के होने से कोई फर्क नही पड़ता,
    कल भी हमारे थे और आज भी हमारे हो आप।

    Khud Nahin Jaanate Kitanee Pyaare Ho Aap,
    Jaan Ho Hamaaree Par Jaan Se Pyaare Ho Aap,
    Dooriyon Ke Hone Se Koee Phark Nahee Padata,
    Kal Bhee Hamaare The Aur Aaj Bhee Hamaare Ho Aap.

    तेरे हुस्न को परदे कि जरुरत क्या है,
    कौन रहता है होश में तुझे देखने के बाद।

    Tere Husn Ko Parade Ki Jarurat Kya Hai,
    Kaun Rahata Hai Hosh Mein Tujhe Dekhane Ke Baad.

    सफर वहीं तक है जहाँ तक तुम हो,
    नजर वहीं तक है जहाँ तक तुम हो,
    हजारों फूल देखे हैं इस गुलशन में मगर,
    खुशबू वहीं तक है जहाँ तक तुम हो।

    Saphar Vaheen Tak Hai Jahaan Tak Tum Ho,
    Najar Vaheen Tak Hai Jahaan Tak Tum Ho,
    Hajaaron Phool Dekhe Hain Is Gulashan Mein Magar,
    Khushaboo Vaheen Tak Hai Jahaan Tak Tum Ho.

    मत कर कोशिश मेरे दिल से
    अपनी यादों को मिटाने की,
    मेरे उसूल में नही किसी को
    अपना बनाकर भूल जाना..!

    Mat Kar Koshish Mere Dil Se
    Apanee Yaadon Ko Mitaane Kee,
    Mere Usool Mein Nahee Kisee Ko
    Apana Banaakar Bhool Jaana..!

    निकलते हैं आंसू जब मुलाकात नही होती,
    तड़पता है दिल जब बात नही होती,
    आप याद न आओ ऐसी सुबह नही होती,
    हम आपकी भूलकर सोएं, ऐसी रात नही होती।।

    Nikalate Hain Aansoo Jab Mulaakaat Nahee Hotee,
    Tadapata Hai Dil Jab Baat Nahee Hotee,
    Aap Yaad Na Aao Aisee Subah Nahee Hotee,
    Ham Aapakee Bhoolakar Soen, Aisee Raat Nahee Hotee..

    तेरे प्यार में दो पल की जिंदगी बहुत है,
    एक पल की हँसी और एक पल की खुशी बहुत है,
    यह दुनिया मुझे जाने, या ना जाने,
    तेरी आंखें मुझे पहचाने यही बहुत है।

    Tere Pyaar Mein Do Pal Kee Jindagee Bahut Hai,
    Ek Pal Kee Hansee Aur Ek Pal Kee Khushee Bahut Hai,
    Yah Duniya Mujhe Jaane, Ya Na Jaane,
    Teree Aankhen Mujhe Pahachaane Yahee Bahut Hai.

    आँखों के सामने हर पल आपको पाया है,
    अपने दिल में सिर्फ आपको ही बसाया है,
    आपके बिना हम जिए तो भी कैसे,
    भला जान के बिना भी कोई जी पाया है

    Aankhon Ke Saamane Har Pal Aapako Paaya Hai,
    Apane Dil Mein Sirph Aapako Hee Basaaya Hai,
    Aapake Bina Ham Jie To Bhee Kaise,
    Bhala Jaan Ke Bina Bhee Koee Jee Paaya Hai

    दीवाने है तेरे नाम के इस बात से इंकार नहीं
    कैसे कहे कि तुमसे प्यार नहीं
    कुछ तो कसूर है आपकी आँखों का
    हम अकेले तो गुनहगार नहीं।

    Deevaane Hai Tere Naam Ke Is Baat Se Inkaar Nahin
    Kaise Kahe Ki Tumase Pyaar Nahin
    Kuchh To Kasoor Hai Aapakee Aankhon Ka
    Ham Akele To Gunahagaar Nahin।

    तुम आये तो लगा हर खुशी आ गई,
    यू लगा जैसे ज़िन्दगी आ गई…
    था जिस घड़ी का मुझे कब से इंतज़ार
    अचानक वो मेरे करीब आ गई …

    Tum Aaye To Laga Har Khushee Aa Gaee,
    Yoo Laga Jaise Zindagee Aa Gaee…
    Tha Jis Ghadee Ka Mujhe Kab Se Intazaar
    Achaanak Vo Mere Kareeb Aa Gaee …

    समुंदर से निकलकर हमें एक किनारा मिला है,
    ज़िन्दगी जीने के लिए फिर से एक सहारा मिला है,
    बड़ी ही उलझनों में फँसी थी जो ज़िन्दगी,
    उस ज़िन्दगी में अब साथ प्यारा मिला है।

    Samundar Se Nikalakar Hamen Ek Kinaara Mila Hai,
    Zindagee Jeene Ke Lie Phir Se Ek Sahaara Mila Hai,
    Badee Hee Ulajhanon Mein Phansee Thee Jo Zindagee,
    Us Zindagee Mein Ab Saath Pyaara Mila Hai.

    जिस्म से रूह तक जाए वो हकीकत है इश्क
    रूह से रूह तक जाए वो इबादत है इश्क़

    Jism Se Rooh Tak Jae Vo Hakeekat Hai Ishk
    Rooh Se Rooh Tak Jae Vo Ibaadat Hai Ishq

    मुमकिन नही अब तुझे भूल पाना
    तेरे इश्क की चाहत अब मेरी
    मौत के साथ ही खत्म होगी।

    Mumakin Nahee Ab Tujhe Bhool Paana
    Tere Ishk Kee Chaahat Ab Meree
    Maut Ke Saath Hee Khatm Hogee.

    जिक्र करूं उसका, तो रात सोने नही देती
    वफ़ा करूं उससे, तो महसूस उसे होने नही देती
    इतनी बेदर्द है ये रश्म-ए-मोहब्बत
    दूर है वो मुझसे, और जुदा मुझे होने नही देती।।

    Jikr Karoon Usaka, To Raat Sone Nahee Detee
    Vafa Karoon Usase, To Mahasoos Use Hone Nahee Detee
    Itanee Bedard Hai Ye Rashm-E-Mohabbat
    Door Hai Vo Mujhase, Aur Juda Mujhe Hone Nahee Detee..

    सांसों में रहकर तुम हमारे मेहमान बन गए,
    मुस्कुराए ऐसे की तुम हमारी पहचान बन गए,
    लोग पास रहकर भी हमारे ना बन सके,
    और तुम दूर होकर भी हमारी जान बन गए..!

    Saanson Mein Rahakar Tum Hamaare Mehamaan Ban Gae,
    Muskurae Aise Kee Tum Hamaaree Pahachaan Ban Gae,
    Log Paas Rahakar Bhee Hamaare Na Ban Sake,
    Aur Tum Door Hokar Bhee Hamaaree Jaan Ban Gae..!

    नशा शराब का होता तो छूट भी जाता…
    लत मोहब्बत की लगी है,
    जान के साथ ही जायेगी।

    Nasha Sharaab Ka Hota To Chhoot Bhee Jaata…
    Lat Mohabbat Kee Lagee Hai,
    Jaan Ke Saath Hee Jaayegee.

    किसी ने हमसे पूछा प्यार क्या है
    हमने कहा… प्यार तो वो है
    जो हद ने रहकर…बेहद हो जाए…

    Kisee Ne Hamase Poochha Pyaar Kya Hai
    Hamane Kaha… Pyaar To Vo Hai
    Jo Had Ne Rahakar…Behad Ho Jae…

    उदास लम्हों की न कोई याद रखना,
    तूफान में भी वजूद अपना संभाल रखना,
    किसी की ज़िंदगी की ख़ुशी हो तुम,
    बस यही सोच तुम अपना ख्याल रखना।

    Udaas Lamhon Ki Na Koi Yaad Rakhna,
    Toofan Mein Bhi Wajood Apna Sambhal Rakhna,
    Kisi Ki Zindagi Ki Khushi Ho Tum,
    Bas Yehi Soch Tum Apna Khayal Rakhna.

    आँखों में आँखें डालकर तुम्हारा दीदार,
    ये कशिश बयाँ करना मेरे बस की बात नही।

    Aankhon Mein Aankhein Daalkar Tumhara Deedar,
    Ye Kashish Bayan Karna Mere Bas Ki Baat Nahi.

    एक शब गुजरी थी तेरे गेसुओं के छाँव में,
    उम्र भर बेख्वाबियाँ मेरा मुकद्दर हो गयीं।

    Ek Shab Gujri Thi Tere Gesuon Ki Chhav Mein,
    Umr Bhar Bekhwaabiyan Mera Muqaddar Ho Gayin.

    कलम से लिख नही सकते
    उदास दिल के अफसाने
    गालिब हम तुम्हें दिल से याद करते हैं,
    बाकी तुम्हारे दिल की खुदा जाने.!

    Kalam Se Likh Nahee Sakate
    Udaas Dil Ke Aphasaane
    Gaalib Ham Tumhen Dil Se Yaad Karate Hain,
    Baakee Tumhaare Dil Kee Khuda Jaane.!

    खुद नही जानते कितने प्यारे हो आप,
    जान हो हमारी पर जान से प्यारे हो आप,
    दूरियों के होने से कोई फर्क नहीं पड़ता,
    कल भी हमारे थे और आज भी हमारे हो आप।

    Khud Nahee Jaanate Kitane Pyaare Ho Aap,
    Jaan Ho Hamaaree Par Jaan Se Pyaare Ho Aap,
    Dooriyon Ke Hone Se Koee Phark Nahin Padata,
    Kal Bhee Hamaare The Aur Aaj Bhee Hamaare Ho Aap.

    तेरा नाम ही क्यों ये दिल रटता है,
    क्यों ये दिल सिर्फ तुझपे ही मरता है,
    न जाने कितना नशा है तेरे इश्क़ में,
    अब तो तेरी याद में ही ये दिन कटता है।

    बन जाओ मेरी जिंदगी तन्हा हूं मैं,
    बसलो दिल की धड़कन में के तन्हा हूं मैं,
    जो तुम नहीं तो जिंदगी में तो कुछ नहीं,
    समा जाओ मुझे की तन्हा हूं मैं।

    Tera Naam Hee Kyon Ye Dil Ratata Hai,
    Kyon Ye Dil Sirph Tujhape Hee Marata Hai,
    Na Jaane Kitana Nasha Hai Tere Ishq Mein,
    Ab To Teree Yaad Mein Hee Ye Din Katata Hai.

    बन जाओ मेरी जिंदगी तन्हा हूं मैं,
    बसलो दिल की धड़कन में के तन्हा हूं मैं,
    जो तुम नहीं तो जिंदगी में तो कुछ नहीं,
    समा जाओ मुझे की तन्हा हूं मैं।

    Ban Jao Meri Zindagi Tanha Hun Main,
    Basalo Dil Ki Dhadkan Mein Ke Tanha Hun Main,
    Jo Tum Nahi Toh Zindagi Main Toh Kuch Nahi,
    Sama Jao Mujhme Ki Tanha Hun Main.

    हसरत है सिर्फ तुम्हें पाने की,
    और कोई ख़्वाब नहीं दीवाने की है,
    शिकवा मुझसे तुमसे नहीं खुदा से है,
    क्या ज़रुरत थी तुम्हें इतना खूबसूरत बनाने की..?

    Hasrat Hai Sirf Tumhe Pane Ki,
    Aur Koi Khwahish Nahi Is Deewane Ki,
    Shikwa Mujhe Tumse Nahi Khuda Se Hai,
    Kya Zarurat Thi Tumhe Itna Khubsurat Banane Ki..?

    चाहत है या दिल्लगी या यूँ ही मन भरमाया है,
    याद करोगे तुम भी कभी किससे दिल लगाया है।

    Chaahat Hai Ya Dillagee Ya Yoon Hee Man Bharamaaya Hai,
    Yaad Karoge Tum Bhee Kabhee Kisase Dil Lagaaya Hai.

    थोड़े गुस्से वाले थोड़े नादान हो तुम
    मगर जैसे भी हो मेरी जान हो तुम।

    Thode Gusse Vaale Thode Naadaan Ho Tum
    Magar Jaise Bhee Ho Meree Jaan Ho Tum.

    नही है ख्वाहिश की इस जहां या उस जहां में पनाह मिले,
    इतना करम कर मेरे खुदा की उससे मुझे प्यार बेपनाह मिले!

    Nahee Hai Khvaahish Kee Is Jahaan Ya Us Jahaan Mein Panaah Mile,
    Itana Karam Kar Mere Khuda Kee Usase Mujhe Pyaar Bepanaah Mile!

    कितना प्यार है तुमसे बस ये जान लो,
    जिंदगी हो आप मेरी बस बात मान लो,
    तुम्हें देने को मेरे पास कुछ भी नही
    बस एक जान है जब जी चाहे मांग लो!!

    Kitana Pyaar Hai Tumase Bas Ye Jaan Lo,
    Jindagee Ho Aap Meree Bas Baat Maan Lo,
    Tumhen Dene Ko Mere Paas Kuchh Bhee Nahee
    Bas Ek Jaan Hai Jab Jee Chaahe Maang Lo!!

    तुझे कोई और भी चाहे,
    इस बात से दिल थोड़ा थोड़ा जलता है,
    पर फ़क्र है मुझे इस बात पे कि,
    हर कोई मेरी पसंद पर मरता है।

    Tujhe Koee Aur Bhee Chaahe,
    Is Baat Se Dil Thoda Thoda Jalata Hai,
    Par Fakr Hai Mujhe Is Baat Pe Ki,
    Har Koee Meree Pasand Par Marata Hai.

     

    Pages: 1 2 3
    close