Skip to content

Attitude Shayari in Hindi

    Attitude Shayari in Hindi

    जीत हासिल करनी हो तो क़ाबिलियत बढ़ाओ
    क़िस्मत की रोटी तो कुत्तों को भी मिला करती है

    Tamanna Tere Jism Ki Hoti To Chen Lete Duniya Se
    Mohabbat Teri Rooh Se Ki Isalie Mangate Hain Khuda Se

    सुधरी हे तो बस मेरी आदते वरना.
    मेरे शौक वो तो आज भी तेरी औकात से ऊँचे हैं.

    Sudharee He To Bas Meree Aadate Varana.
    Mere Shauk Vo To Aaj Bhee Teree Aukaat Se Oonche Hain.

    लोग जिस चीज का शौक रखते हैं.
    हम उस चीज़ का शौक़ रखते हैं.

    Log Jis Cheej Ka Shauk Rakhate Hain.
    Ham Us Cheez Ka Shauq Rakhate Hain.

    हम अपने मिजाज से चलते हैं साहब.
    हमपे हुक्म चलने की गुस्ताखी मत करना.

    Ham Apane Mijaaj Se Chalate Hain Saahab.
    Hamape Hukm Chalane Kee Gustaakhee Mat Karana.

    ज़िद परस्त हूँ मैं टूट जाऊँगा लेकिन
    तुम्हें कभी न कहूंगा क याद आते हो

    Zid Parast Hoon Main Toot Jaoonga Lekin
    Tumhen Kabhee Na Kahoonga Ka Yaad Aate Ho

    उसने बड़े गुरुर से कहा भूल जाओ हमें
    हमने भी कस लगाके का कौन….. हो तुम

    Usane Bade Gurur Se Kaha Bhool Jao Hamen
    Hamane Bhee Kas Lagaake Ka Kaun….. Ho Tum

    जीत ही जीत हूँ मात ही मात हूँ
    मैं तेरे अख्तियार से आगे की बात हूँ

    Jeet Hee Jeet Hoon Maat Hee Maat Hoon
    Main Tere Akhtiyaar Se Aage Kee Baat Hoon

    बिगड़ गया तो आफत जैसा
    वैसे काफी शरीफ हूँ मै

    Bigad Gaya To Aaphat Jaisa
    Vaise Kaaphee Shareeph Hoon Mai

    जो अपने होते हैं न
    वो दर्द की वजह नहीं बनते

    Jo Apane Hote Hain Na
    Vo Dard Kee Vajah Nahin Banate

    बातें तो मेरे पास बहुत है लेकिन
    छोडो, दीवारें के क्या मुँह लगना

    Baaten To Mere Paas Bahut Hai Lekin
    Chhodo, Deevaaren Ke Kya Munh Lagana

    Meri Mizaaz Ko Samajhne Ke Liye Bas Itna Hi Kafi Hai
    Mai Uska Hargiz Nhi Hota Jo Har Ek Ka Ho Jaye

    मेरी मिज़ाज़ को समझने के लिए बस इतना ही काफी है
    मई उसका हरगिज़ नही होता जो हर एक का हो जाये

    Jab Mahasoos Ho Sara Shahar Tumase Jalane Laga
    Samajh Lena Tumhaara Naam Chalane Laga

    जब महसूस हो सारा शहर तुमसे जलने लगा
    समझ लेना तुम्हारा नाम चलने लगा

    Aksar Jal Jaate Hain Mere Andaaz Se Mere Dushman
    Kyo Ki Ek Muddat Se Maine Na Dost Badale Na Mohabbat

    अक्सर जल जाते हैं मेरे अंदाज़ से मेरे दुश्मन
    क्योंकि एक मुद्दत से मैंने न दोस्त बदले न मोहब्बत

    Agr Pyar Se Koy Phook Mare To Bujh Jayenge
    Nafrat Se To Bade Bade Toofan Bujh Gye Mujhe Bujhane Me

    अगर प्यार से कोई फूंक मारे तो बुझ जाएंगे
    नफरत से तो बड़े बड़े तूफ़ान बुझ गये मुझे बुझाने में

    Jeet Hasil Karani Ho To Qabiliyat Badhao
    Qismat Ki Roti To Kutton Ko Bhi Mila Karati Hai

    तमन्ना तेरे जिस्म की होती तो छीन लेते दुनिया से
    मोहब्बत तेरी रूह से की इसलिए मांगते हैं खुदा से

    Teri Mohabbat Pe Mera Haq To Nhi Par Dil Chahta Hai
    Aakhri Sans Tak Tera Intzaar Karoo

    तेरी मोहब्बत पे मेरा हक तो नही पर दिल चाहता है
    आखरी सांस तक तेरा इंतज़ार करू

    Ishq Ki Patange Udaana Chhod Di Hamane Varana
    Har Hasina Ki Chhat Par Hamaare Hi Dhaage Hua Karate The

    इश्क़ की पतंगे उड़ाना छोड़ दी हमने वरना
    हर हसीना की छत पर हमारे ही धागे हुआ करते थे

    Isi Baat Se Meri Shoharat Ka Andaaza Laga Lena
    Mujhe Vo Salaam Karate Hain Jinhen Tum Salaam Karate Ho

    इसी बात से मेरी शोहरत का अंदाज़ा लगा लेना
    मुझे वो सलाम करते हैं जिन्हें तुम सलाम करते हो

    Isee Baat Se Meree Shoharat Ka Andaaza Laga Lena
    Mujhe Vo Salaam Karate Hain Jinhen Tum Salaam Karate Ho

    तुम जलाते रहो गए आग की तरह
    हम खिलते रहेंगे गुलाब की तरह

    Tum Jalaate Raho Gae Aag Kee Tarah
    Ham Khilate Rahenge Gulaab Kee Tarah

    चाहने वाले हजारो है मेरे यारो
    दो चार दुश्मनो से कोई फरक नहीं पड़ता

    Chaahane Vaale Hajaaro Hai Mere Yaaro
    Do Chaar Dushmano Se Koee Pharak Nahin Padata

    अकड़ तोड़नी है उन मंजिले की
    जिनको अपनी उचाई पे गुरूर है

    Akad Todanee Hai Un Manjile Kee
    Jinako Apanee Uchaee Pe Guroor Hai

    जहां दूसरों के लिए भीड़ खड़ी हो
    वह खड़ा होना मकसद नहीं है मेरा

    Jahaan Doosaron Ke Lie Bheed Khadee Ho
    Vah Khada Hona Makasad Nahin Hai Mera

    बड़ी अजीब सी आदत है मेरी
    नफ़रत हो या मोहब्बत बड़ी सिद्दत से करते है

    Jisko Jana Hai Wo Chala Jata Hai
    Use Hmare Rone Se Bhi Koy Fark Nhi Padta

    जिसको जाना है वो चला जाता है
    उसे हमारे रोने से भी कोई फर्क नहीं पड़ता

    Khote Sikke Jo Abhi Abhi Chale Hain Baajar Mein
    Woh Kamiyan Nikal Rahe Hain Mere Kirdaar Mein

    खोटे सिक्के जो अभी अभी चले हैं बाजार में
    वो कमियाँ निकाल रहे हैं मेरे किरदार में

    Abhi Shisha Hun Sabki Aankho Mein Chubhta Hun
    Jab Aayina Banunga Sara Jahan Dekhega

    अभी शीशा हूँ सबकी आँखों में चुभता हूं
    जब आईना बनूँगा सारा जहाँ देखेगा

    Hum Na Badlenge Waqt Ki Raftar Ke Saath
    Jab Bhi Milenge Andaaz Purana Hoga

    हम न बदलेंगे वक़्त की रफ़्तार के साथ
    जब भी मिलेंगे अंदाज पुराना होगा

    Muqam Vo Chaahie Ki Jis Din Haaru
    Us Din Jeetane Vaale Se Zyaada Charche Meree Haar Ke Hon

    मुक़ाम वो चाहिए कि जिस दिन हारु
    उस दिन जीतने वाले से ज़्यादा चर्चे मेरी हार के हों

    Kisi Ke Pairo Me Girakar Qamayabi Paane Se Achchha Hai
    Apane Pairo Par Chalakar Kuchh Banane Ki Thaan Lon

    किसी के पैरो मे गिरकर क़ामयाबी पाने से अच्छा है
    अपने पैरो पर चलकर कुछ बनने की ठान लों

    मुझे मशहूर होने का शौक नहीं
    बस चंद लोगों का गुरूर तोडना है

    Mujhe Mashahoor Hone Ka Shauk Nahin
    Bas Chand Logon Ka Guroor Todana Hai

    मैं वो हूँ जिसे लोग
    ठुकरा कर पारसा हुए

    Main Vo Hoon Jise Log
    Thukara Kar Parasa Hue

    मेरी हिम्मत को परखने की गुस्ताखी न करना
    पहले भी कई तूफानों का रुख मोड़ चूका हूँ

    Meree Himmat Ko Parakhane Kee Gustaakhee Na Karana
    Pahale Bhee Kaee Toophaanon Ka Rukh Mod Chooka Hoon

    लोग बदल जाते हैं सच है
    मैंने देखा है भरोसा करके

    Log Badal Jaate Hain Sach Hai
    Mainne Dekha Hai Bharosa Karake

    हमें शायर समझ के यूँ नजर अंदाज मत करिये,
    नजर हम फेर ले तो हुस्न का बाजार गिर जायेगा.

    Humein Shayar Samajh Ke Yoon Najar Andaz Mat Kariye,
    Najar Hum Fer Le To Husn Ka Baazar Gir Jayega.

    हमारी हैसियत का अंदाज़ा तुम ये जान के लगा लो,
    हम कभी उनके नहीं होते जो हर किसी के हो गए.

    Humari Haisiyat Ka Andaza Tum Ye Jaan Ke Laga Lo,
    Hum Kabhi Unke Nahi Hote Jo Har Kisi Ke Ho Gaye.

    मेरे दुश्मन भी मेरे मुरीद हैं शायद,
    वक़्त बेवक्त मेरा नाम लिया करते हैं,
    मेरी गली से गुजरते हैं छुपा के खंजर,
    रुबरू होने पर सलाम किया करते हैं.

    Mere Dushman Bhi Mere Mureed Hain Shayad,
    Waqt Bewaqt Mera Naam Liya Karte Hain,
    Meri Gali Se Gujarte Hain Chhupa Ke Khanzar,
    Ru Ba Ru Hone Par Salaam Kiya Karte Hain.

    हालात के कदमों पर समंदर नहीं झुकते,
    टूटे हुए तारे कभी ज़मीन पर नहीं गिरते,
    बड़े शौक से गिरती हैं लहरें समंदर में,
    पर समंदर कभी लहरों में नहीं गिरते.

    Haalat Ke Kadamo Par Sikandar Nahi Jhukte,
    Toote Huye Taare Kabhi Zamin Par Nahi Girte,
    Bade Shauk Se Girti Hai Lahrein Samundar Mein,
    Par Samundar Kabhi Lahron Mein Nahi Girte.

    महबूब का घर हो या फरिश्तों की हो ज़मी,
    जो छोड़ दिया फिर उसे मुड़ कर नहीं देखा.

    Mahboob Ka Ghar Ho Ya Farishton Ki Ho Zamin,
    Jo Chhod Diya Fir Usey Mudkar Nahi Dekha.

    जुबां पर मोहर लगाना कोई बड़ी बात नहीं,
    बदल सको तो बदल दो मेरे खयालों को.

    Jubaan Par Mohar Lagana Koi Badi Baat Nahi,
    Badal Sako To Badal Do Mere Khayalon Ko.

    मैं न अन्दर से समंदर हूँ न बाहर आसमान,
    बस मुझे उतना समझ जितना नजर आता हूँ मैं.

    Main Na Andar Se Samandar Hoon Na Baahar Se Aasmaan,
    Bas Mujhe Utna Samajh Jitna Najar Aata Hoon Main.

    हाथ में खंजर ही नहीं आँखों में पानी भी चाहिए,
    हमें दुश्मन भी थोड़ा खानदानी चाहिए.

    Haath Mein Khanzar Hi Nahi Aankho Mein Paani Bhi Chahiye.
    Humein Dushman Bhi Thoda Khandaani Chahiye.

    किसकी मजाल थी जो हमको खरीद सकता था,
    हम तो खुद ही बिक गए हैं खरीदार देख कर.

    Kiski Mazaal Thi Jo Humko Khareed Sakta Tha,
    Hum Khud Hi Bik Gaye Hain Khareedar Dekh Kar.

    हम बसा लेंगें एक दुनिया किसी और के साथ,
    तेरे आगे रोयें अब इतने भी बेगैरत नहीं हैं हम.

    Hum Basaa Lenge Ek Duniya Kisi Aur Ke Saath,
    Tere Aage Royein Ab Itne Bhi Begairat Nahi Hain Hum.

    मेरी तकदीर में जलना है तो जल जाऊँगा,
    मैं कोई तेरा वादा तो नहीं जो बदल जाऊँगा,
    मुझको न समझाओ मेरी ज़िन्दगी के उसूल,
    मैं खुद ही ठोकर खा के संभल जाऊँगा.

    Meri Takdeer Mein Jalna Hai To Jal Jaunga,
    Main Koi Tera Vada To Nahi Jo Badal Jaunga,
    Mujhko Na Samjhaao Meri Zindagi Ke Usool,
    Main Khud Hi Thhokar Kha Ke Sambhal Jaunga.

    जरा सा हट के चलता हूँ ज़माने की रिवायत से,
    कि जिन पे बोझ डाला हो वो कंधे याद रखता हूँ.

    Jara Sa Hatt Ke Chalta Hoon Zamane Ki Riwayat Se,
    Ki Jinpe Bojh Dala Ho Wo Kandhe Yaad Rakhta Hoon.

    Ajeeb Si Aadat Aur Ghazab Ki Fitrat Hai Meri,
    Mohabbat Ho Ke Nafrat Ho Bahut Shiddat Se Karta Hoon.

    अजीब सी आदत और गज़ब की फितरत है मेरी,
    मोहब्बत हो कि नफरत हो बहुत शिद्दत से करता हूँ.

    आज तक ऐसी कोई रानी नहीं बनी,
    जो इस बदमाश को अपना गुलाम बना सके !

    Aaj Tak Aisi Koi Raani Nahi Bani,
    Jo Iss Badmaash Ko Apna Gulaam Bana Sake.

    हम बाजीराव नहीं जो मस्तानी के लिए दोस्ती छोड़ दे,
    अरे पगली हम तो दोस्ती के लिए हज़ारो मस्तानी छोड़ देंगे !

    Hum Baazirao Nahi Jo Mastaani Ke Liye Dosti Chod De,
    Are PAGALI Hu To Dosti Ke Liye Hazaaro Mastaani Chod Denge..

    अगर कोई चुप है तो इसका मतलब ये नहीं की उसे बोलना नहीं आता,
    हो सकता है वो थप्पड़ मारने में यकीन रखता हो !

    Agar Koi Chup Hai To Iska Matlab Ye Nahi Ki Usko Bolna Nahi Aata,
    Ho Sakta Hai Wo THAPPADD Maarne Me Yakeen Rkhta Ho.

    हमारी शराफत का फायदा उठाना बंद कर दो,
    जिस दिन हम बदमाश हो गए क़यामत आ जायेगी !

    Hamari Sarafat Ko Fyada Uthana Band Kar Do,
    Jis Din HUM Badmaash Ho Gaye Kayamat Aa Jaayegi.

    Tum Bahete Paani Se Ho Har Shakl Mein Dhal Jaate Ho,
    Main Ret Sa Hoon Mujhse Kachche Ghar Bhi Nahi Bante.

    तुम बहते पानी से हो हर शक्ल में ढल जाते हो,
    मैं रेत सा हूँ मुझसे कच्चे घर भी नहीं बनते.

    Main Logon Se Mulakato Ke Lamhe Yaad Rakhta Hoon,
    Baatein Bhool Bhi Jaaun Par Lahje Yaad Rakhta Hoon.

    मैं लोगों से मुलाकातों के लम्हें याद रखता हूँ,
    बातें भूल भी जाऊं पर लहजे याद रखता हूँ.

    Na Main Gira Na Meri Umeedon Ke Meenar Gire,
    Par Kuchh Log Mujhe Giraane Mein Kayi Baar Gire.

    न मैं गिरा और न मेरी उम्मीदों के मीनार गिरे,
    पर कुछ लोग मुझे गिराने में कई बार गिरे.

    Ehsaan Yeh Raha Tohmat Lagane Walon Ka Mujh Par,
    Uthhti Ungliyon Ne Mujhe Mashhoor Kar Diya.

    एहसान ये रहा तोहमत लगाने वालों का मुझ पर,
    उठती उँगलियों ने मुझे मशहूर कर दिया.

    Chhod Di Hai Ab Humne Wo Fankaari Varna,
    Tujh Jaise Haseen Toh Hum Kalam Se Bana Dete The.

    छोड़ दी है अब हमने वो फनकारी वरना,
    तुझ जैसे हसीन तो हम कलम से बना देते थे.

    Gumaan Itna Nahi Achha Tu Sunn Le Pehle Jaane Ke,
    Paltne Par Mukar Sakta Hun Tujhko Janne Se Bhi.

    गुमां इतना नहीं अच्छा तू सुन ले पहले जाने के,
    पलटने पर मुकर सकता हूँ तुझको जानने से भी.

    Mere Lafzon Se Na Kar Mere Kirdar Ka Faisla,
    Tera Wajood Mit Jayega Meri Hakiqat Dhhoondte Dhhoondte.

    मेरे लफ्जों से न कर मेरे किरदार का फ़ैसला,
    तेरा वजूद मिट जायेगा मेरी हकीकत ढूंढ़ते ढूंढ़ते.

    ज़मीं पर आओ फिर देखो हमारी अहमियत क्या है,
    बुलंदी से कभी ज़र्रों का अंदाज़ा नहीं होता.

    Zamin Par Aao Fir Dekho Humari Ahmiyat Kya Hai,
    Bulandi Se Kabhi Zarron Ka Andaaza Nahi Hota.

    हादसों की ज़द में हैं तो क्या मुस्कुराना छोड़ दें,
    जलजलों के खौफ से क्या घर बनाना छोड़ दें?

    Haadson Ki Jad Mein Hain To Kya Muskurana Chhod Dein,
    Jaljalon Ke Khauf Se Kya Ghar Banana Chhod Dein.

    इतना भी गुमान न कर अपनी जीत पर ऐ बेखबर,
    शहर में तेरी जीत से ज्यादा चर्चे तो मेरी हार के हैं.

    Itna Bhi Gumaan Na Kar Apni Jeet Par Ai Bekhabar,
    Shahar Mein Teri Jeet Se Jyada Charche To Meri Haar Ke Hain.

    आँख उठाकर भी न देखूँ, जिससे मेरा दिल न मिले,
    जबरन सबसे हाथ मिलाना, मेरे बस की बात नहीं.

    Aankh Uthha Kar Bhi Na Dekhoon, Jis Se Mera Dil Na Mile,
    Jabran Sabse Haath Milana, Mere Bas Ki Baat Nahin.

    मुश्किलों से कह दो उलझा न करे हमसे,
    हर हालात में जीने का हुनर आता है हमें.

    Mushkilon Se Keh Do Uljha Na Kare Humse,
    Har Halaat Mein Jeene Ka Hunar Aata Hai Humein.

    हम न बदलेंगे वक्त की रफ्तार के साथ,
    हम जब भी मिलेंगे अंदाज पुराना होगा.

    Hum Na Badlenge Waqt Ki Raftar Ke Saath,
    Jab Bhi Milenge Andaaz Purana Hoga.

    कहते है हर बात जुबान से इशारा नहीं करते,
    आसमान पर चलने वाले जमीं पे गुजारा नहीं करते,
    हर हालात को बदलने की हिम्मत है हम में,
    वक़्त का हर फैसला हम गंवारा नहीं करते.

    Kehte Hain Har Baat Jubaan Se Ishara Nahi Karte,
    Aasman Par Chalne Wale Zamin Pe Gujara Nahi Karte,
    Har Halat Ko Badlne Ki Himmat Hai Hum Mein,
    Waqt Ka Har Faisla Hum Ganwara Nahi Karte.

    नाज़ क्या इस पे जो बदला ज़माने ने तुम्हें,
    हम हैं वो जो ज़माने को बदल देते हैं.

    Naaz Kya Iss Pe Jo Badla Zamane Ne Tumhein,
    Hum Hain Wo Jo Zamane Ko Badal Dete Hain.

    संभल कर किया करो लोगो से बुराई मेरी,
    तुम्हारे तमाम अपने मेरे ही मुरीद हैं.

    Sambhal Kar Kiya Karo Logo Se Buraai Meri,
    Tumhare Tamaam Apne Mere Hi Mureed Hain.

    खुद से जीतने की जिद है मेरी,
    मुझे खुद को ही हराना है,
    मैं भीड़ नहीं हूँ दुनिया की,
    मेरे अन्दर ही ज़माना है.

    Khud Se Jeetne Ki Zidd Hai Meri,
    Mujhe Khud Ko Hi Harana Hai,
    Main Bheed Nahi Hoon Duniya Ki,
    Mere Andar Hi Zamana Hai.

    Attitude Shayari in Hindi, Attitude Status in Hindi, Attitude Quotes in Hindi, Hindi Attitude Status, Hindi Attitude Shayari, Hindi Attitude Quotes, Best Attitude Shayari, Top Attitude Quotes,

    Pages: 1 2
    close